※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
子育て・グッズ

昨日、次女を出産。長女に会いたい気持ち。次女も可愛いが、長女の時の感情。出産後の気持ちに不安。

昨日、第2子となる次女を出産しました👶🏻💕
可愛いのですが……今は、なんだか長女と比べてしまい長女に会いたい気持ちでいっぱいです😢💧
(コロナで面会禁止のため、退院まで会えません😢)

次女が、可愛くない訳ではないのですが、長女を産んだ時はもっと可愛いと思えました🥺‼️

昨日、出産したばっかりでこんな気持ちになってたらいけませんよね😢💧⁉️⁉️

コメント

まぐ

私も娘を出産したばかりの時は息子が可愛くて仕方なかったですが、今はもう同じくらい可愛いです🥰

(^o^)

私も産後すぐは上の子のことばかりでしたよ!退院して、しばらくした頃、今度は逆になり…上の子がたいして何もしてないのにムカついたり😫ちょうど1ヶ月で断乳もしてしまったので、それも影響したのだと思います。今は、どっちもかわいいです🥰

はじめてのママリ🔰

私も入院中は上の子に会わなかったので、毎日上の子のことをずっと考え、会いたくて仕方なかったですよ😂😂赤ちゃんは可愛いですが、また違いますもんね!笑
今はどちらも本当に可愛いです❤️

ママリ🐤

会えないから余計に会いたい気持ちでいっぱいになってしまうのかもしれませんね。私の入院中は毎日上の子が面会に来てくれたのですが、上の子が来る時間に合わせて上の子にたっぷり関わってたっぷりケアできるようにと上の子優先で考えてました。
生まれたばかりだと上の子の方がかわいく思えても普通だと思います。だってずっと上の子だけをかわいがってきたんですもの。初めての子の方がなんでも新鮮でしたし。
すぐに下の子もかわいくなりますよ。大丈夫。今のうちにたっぷり下の子との2人きりの時間を楽しんでください。

あらゆか

出産おめでとうございます㊗️🎉
そしてお疲れ様でしたm(._.)m

私もコロナのため、退院まで息子に会えませんでした🥺
私が寂しかったのと、心配な気持ちがあり、毎日朝と夜に電話していました!

最初は息子のことが気になって仕方なかったです。
母児同室になり、娘と一緒に過ごすうちに可愛いと思うことが増えました。
今では2人とも可愛くて大切な宝物です❤️