※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

平日はフルタイムで働いている方が、土日の有効活用方法を知りたいです。コロナ以前の通常時のルーティンを教えていただけると助かります。土日を有意義に過ごしたいと思っています。

平日フルタイムで、土日休みの方!

土日のルーティン教えて下さい🙋‍♀️
コロナ以前の通常時で教えてもらえると助かります!

土日が無駄にしてる気がするので、
参考にさせてください🥺💕

コメント

まー

7時頃 
起床、朝ごはん🍙
息子と一緒に朝ご飯を食べながら洗濯開始、洗い物や干すところまで終わらせます!
息子は食べ終わったらオモチャで遊んだり、Eテレを見てます。

8時45分頃
近所をお散歩、近所の公園で遊ぶ。
どこに行きたいかなどはその日に息子に決めてもらいます。

10時30分頃
帰宅、少しオヤツを食べます。
一緒に遊びながらお昼の用意をします。

11時30分頃
昼食🍙

12時30分頃
お昼寝💤
洗濯物を取り込んだり、夕食の下準備をしたり、一緒に寝たり色々してます。

14時30分
起床。起きてからすぐリビングに行かず、ベッドで一緒にゴロゴロして遊びます。

15時頃
おやつ🍘

15時30分頃
お買い物
お買い物が終わり次第、荷物を家に置いてお散歩に出かけます!

17時頃
帰宅、遊びながらご飯の用意

18時30分頃
夕食🍙
食後はお風呂まで一緒に遊びます✨余裕があれば洗い物等します。

20時頃
お風呂♨️

21時頃
就寝🌙

こんな感じでしょうか🤔
我が家は、主人が土曜日も仕事なので、土曜日の私と息子2人だけの時のスケジュールです。日曜日はお出掛けするのでルーティンは無いですね🤔
平日は長く保育園にいるので、土曜日は「テレビが見たい!」という気分の日はたくさんEテレを見せてあげますし、お家がいい!と言えばお散歩は辞めます。常に息子と相談しながら何をするか決めてますよ✨