※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
家族・旦那

【赤ちゃんがストレスを感じるとどうなりますか?】赤ちゃんの前では笑顔…

【赤ちゃんがストレスを感じるとどうなりますか?】

赤ちゃんの前では笑顔でいたいと思いながらも
旦那も2日に1回のかなりのペースで
口喧嘩になります。
お互い赤ちゃんに気を使って小さな声で
始まるものの、感情的になり大きな声になってしまいます

私が泣くと赤ちゃんも泣きます。
私の顔を見て苦笑いして困って泣きます。

最低の母親なのはわかっています。
だから何とかしないといけないと
色々頑張ってはみたものの
旦那とは何かあるたびにぶつかります。
そのせいで赤ちゃんがストレスを感じて
何か問題が起こるのではないかと心配しています。

喧嘩しなければ済む話なんですけどね、
すみません。
初めての育児に寝不足のワンオペで
頼れる人もいなくて…
言い訳になりますよね
何処の家庭も同じですよね
赤ちゃんに気を使わせて、
泣かせて
本当に自分が嫌になります。

旦那さんと喧嘩をされますか?
そのとき、赤ちゃんはどうしていますか?
変な質問ですみません。

コメント

らら

私も娘を出産してからはストレスありました💦夜泣きとか色々大変で😢 喧嘩する時は娘の側ではしないようにしてます!子供の前で喧嘩すると気を使う子になってしまいそうなので😓最近は喧嘩もせずお互いに一日の反省点やこれから頑張っていきたい目標など話して頑張ってます!

たー

私も初めての育児で、旦那もコロナ関係なく出勤しているのでほぼワンオペです。まだ子供は2か月ですが、私や旦那の顔をじっと見ていたりするので子供の前で喧嘩は絶対にしないと約束しています。たまに携帯を弄っている時でさえじーっと見られている時があるのでハッとさせられます🤭
それだけ赤ちゃんでも親のことしっかり見てるので、なるべく笑顔でいようと思ってます!旦那にはあれやってこれやってとは言わず、やってくれたことだけに対して「〇〇してくれてありがとう」って言うようにしてると、変な期待やイライラをすることなく過ごせる気がします😊お互い頑張りましょう🍀