※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ7
子育て・グッズ

8月に出産予定です。おしゃぶりは必要でしょうか?依存しないように与えたいです。おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください。

8月出予定です😽
おしゃぶりは用意しといた方が良いですか?
依存しない程度に与えようかなと思ったのですが。
どうなのでしょうか?
おしゃぶりのおすすめもあったら教えてほしいです(._.)

コメント

かず✴︎

私は用意しとかないくて良いかなぁーと思いますが…
必要だと思ったときに買えば良いかなあと思います。必要だと思ったときの月齢もあるしそれにあったおしゃぶりもあるので…

わたしは用意してないですし
今後もする予定はないです!

歯並び悪くなるのと
手放せなくなっては嫌なので…

わたしの母も義母も旦那も
おしゃぶりはみんな反対です😂💦

おしゃぶりは用意してませんでしたが
あまりにも寝ない子で辛かったので
おしゃぶり購入しました(*´ω`*)

賛否両論ありますが
いつかは卒業する日がくるし
わたしの友達は歯並びが悪いからと
逆におしゃぶりしてと言われた子も
いるくらいなので
とくに気にせずさせてます(*´ω`*)

産まれてからでもいいと思いますよ♪
寝てくれる子は寝てくれますし✨

kk.mama

わたしも産まれてから3ヶ月後くらいに試しに買いましたが、興味も示さず、未だに遊び道具にしかなってません、、
買わなければよかった、、

あんちゃんさん

買ったこともなしい使ったことないです。

桜うさぎ*

おしゃぶり使ってます。
でも事前にはなくてもだいじょうぶです。必要になったら買ってあげても◎
私はすぐ用意して案の定すぐ使いましたが(;´∀`)

あと歯並び歯並び言うてる人いますけど、私も指摘されるたびにイライラするのでちゃんと調べてみてくださいね。
何ヶ月までは関係ないとか、こうすればいいとか根拠ある「おしゃぶりで歯並び悪くなるは極端です」って記事ありますから..

• 桜うさぎ*

桜うさぎ*

追記です
    400円くらいですから買わなきゃよかった、みたいな金額でもないと思いますよ~

• 6月10日
ママ

私は生まれてから必要になって買いました!生後1ヶ月くらいまで、おっぱいを咥えたままじゃないと寝なくて私の乳首(しかも左乳首のみ)が限界だったので買いました💦
最初は姉や友達に勧められたテテオの電子レンジで消毒できるおしゃぶりを買いましたが、先っぽの形が気に入らなかったようで泣かれてしまいました。電子レンジで消毒できるのはとてもラクでしたよ!そのあとピジョンのミニーちゃんのおしゃぶりにしたら咥えてくれました✨
でも生後1ヶ月を過ぎたらおしゃぶりがなくても寝てくれるようになったので今は時々しか使わなくなりました!あまり依存させたくないですしね😅
赤ちゃんによっておしゃぶりも好みがあるみたいなので、色々買って試してみるしかないですね😁でも買うのは生まれて必要性を感じた時でいいと思います✨
これから暑くなるので体調に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね〜❤️

ミエッチ

ウチは用意しましたが、そんなには必要なかったです。
ただ、公共交通機関を使う時などは、あると助かりましたね♪

月齢によっても大きさが変わってくるので、必要性を感じた時に購入すれば良いと思いますよ☆

おまる🐥

おしゃぶり要らないと思います (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨街でおしゃぶりをしてる子や泣いた時便利と言うので生まれる前に購入し新生児から使えたので試してみました!!!すると...吸う力が強くて上手く使えませんでしたwww今も同じです!!!好き嫌いもあるので赤ちゃん皆がおしゃぶり好きってわけではないので必ず要るアイテムではないと思いますよ(๑˙³˙)

CaaaNaXXX

おしゃぶり買いましたがまったくおしゃぶりしませんでした(;▽;)
する子としない子がいるので微妙ですね!

モンチッチ

おしゃぶり購入しました。
もうひといきで寝るんだけど、寝れない💦でクズっているときだけ利用しています。
必要なければ、自分でペッと出します。

オカカ

夕方は抱っこしていないとグズグズして家事が何もできないので購入しました!300円くらいのおしゃぶりだと合わないのか咥えてくれませんでした(>_<)
アンパンマンの柔らかいおしゃぶりにしたら咥えてくれました☆

公共の場で泣きそうになったときなど、あると便利ですよ☆

ただ、ぐずり出すのも2ヶ月近くからなので必要になったら買えばいいと思います!

歯が生える前なら歯並び悪くなりませんし、指しゃぶりが癖になるよしマシです(^_^;)

おしゃぶりなら癖になったら隠せますけど、指は隠せませんから大きくなってからも指しゃぶりしてしまう可能性大です!

(*´ー`*)ちゃっぴぃ

おしゃぶりは、使いませんでしたよー!

おしゃぶり癖になるし、、、

なつ7

みなさん、たくさんのコメントをありがとうございます(._.)
それでは、様子見で大丈夫ですね😅
出来ればあまり使いたくないですが😅
やっぱり好みの形があるんですね。
参考になりました😊

るいママ1102

おしゃぶり用意してましたがうちの子はプイっとして出してしまい全然使ってくれませんでした😅
産まれてから必要で有れば買えば良いと思いますよ……♡♡