※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YCMC
お金・保険

旦那が生活費の通帳を隠して何かしている。見つけたけど意味がわからない。誰か分かる方いますか?

旦那が生活費の通帳を隠し、何かコソコソやっているので見つけ出しましたがこんな風になっていました。
私には意味が分からないのですが、どなたか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

100万振り込まれてますね😅
しかもローンって
100万借りたっぽいですね💦

• YCMC

YCMC

やはり100万円の借金をしたという事なのでしょうか?
    この後100万円が引き出されていました。

• 5月6日

退会ユーザー

となると100万で何かの支払いをしたのでは?
    他の借金の返済に当てたのか、何か大きな買い物をしたのか💦

• 5月6日
  • YCMC

YCMC

とにかく、私に内緒で大きなお金を借りたということは間違いないという事になりますよね?

• 5月6日
mama

フリコミカワリキンの内容は
①振り込み金額
②振り込み手数料
で上記の合算数字が明細として表記されます。

らしいです☺️💕

• YCMC

YCMC

手数料込みで100万円を借り入れたということですかね?

• 5月6日
  • mama

mama

そーゆーことになりますね🥶❤️

• 5月6日
YY

品物やどこからのものかはわかりませんが、ローンってことは何かを分割で買ったか、家のローンとか車のローンとはないですか?そういう類では、、、??

• YCMC

YCMC

家のローンは月々きちんと引き落とされていますし、車のローンはもう残っていません。
    この後3日後に100万円が引き出されていました。

• 5月6日
  • YY

YY

そうなんですね🤔
    この1000000の記載は預かり金ではなく引き出し金額の方に記載されてるんですよね?

だとしたらとりあえず、ここからわかることは、100万円分、ローンを支払った。(ローンカワリキンとは銀行経由でローンの支払いをするときに記帳されるので)ということです。
    でも、100万のものを買って100万の支払いすぐしないですよね?ってことはもっと前からローンを組んだのではないですか??100万以上のものを分割で払うから100万の支払いが発生するのでは??と思うのですが、、、違うかなー?

そして三日後にさらに100万引き落としてる、、、ってなんか怖いですね!旦那さん何してるんだろう??

一応、銀行窓口に電話して、通帳にローンカワリキンって記載されるのはどう言った内容の時でしょうか??って聞いてみてはどうですか?個人的な内容は教えてくれないと思いますけど、ローンカワリキンと記帳されるシーンを想定してもらうことはできますし!

100 マンの借金をしたというよりは、100万以上の何かをローン組んで契約して、支払いが滞ったのか、一括で支払いたかったのか?何かしらの理由があって100万の支払いをした。その次の支払いのために100万引き出した、、、とかって感じかなー?と思ったり🤔

• 5月6日
  • YCMC

YCMC

いえ、預かり金の所に100万円書いてあったので、100万円が振り込まれていました。その3日後に旦那の会社の近くの支店で100万円引き出されていました。
    しかしその出した100万円はどこへ行ったのやら、、という感じです。怖いです。

• 5月6日
  • YY

YY

そーなんですね!
    じゃあ100万どっかで借りて、3日後に100万下ろしてどっかで使ったってことですね、、、
    振り込みじゃないあたり、現金で何かを支払ったって事ですよね、、、?えーなんだろう。
    足がつかないように現金払いにしたわけじゃないですよね、、、
    100万振り込んだ明細書みたいのはないんでしょうか、、?
    ATMからじゃおろせないからわざわざ窓口で、、、?何してるんでしょう、、、

• 5月6日
  • YCMC

YCMC

私がこっそり通帳を見ただけなのでわかりません💦
    またチャンスがあれば旦那の財布等、見てみます。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

なんでしょうね😱引き出しはどこで引出されてますか?

• YCMC

YCMC

旦那の会社の近くの支店で、おそらく窓口を使って引き出しています。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、旦那さん自身が引き出したということですかね😱でもやはり、旦那さんしか分からないことなので直接聞いて話し合った方がいいと思います🙇‍♀️額も大きいので。
    全然回答じゃなくて申し訳ないです😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

お金を借りたんですかね💦

• YCMC

YCMC

やっぱり借りてますよね、、、なんの目的なんでしょう。

• 5月6日