コメント
🦖ママ
お出汁につけた後唐揚げにすると
美味しいですよ😊🌟
はじめてのママリ🔰
バター醤油炒め
筑前煮
若竹煮などをして残ったら
天ぷらにもします!
チラ寿司の具を作るのに
一緒にタケノコをいれて
炊いたりもします!
SB
すき焼きにたけのこ入れたり、たけのこの天ぷらにしたりしますよ😊
ao
わたしも先日たけのこもらいグリーンカレーに入れて消費しました😊
退会ユーザー
たけのこのフライも美味しかったです(๑´ㅂ`๑)
ももち
青梗菜と肉とオイスター炒めや中華炒めやったりします!
ひさぽよ
レシピとかではないですが、どうしても使いきれなければ使う大きさに切って砂糖まぶしてジップロックとかに入れて平らに冷凍するといいですよ☺
使う時は凍ったままで砂糖入れずに作ります!
ママリ
皆さんありがとうございました😊
参考になりました🙇♂️
ママリ
出汁で1度煮るってことですか🤔?
🦖ママ
うちはあらかじめアクをとって
煮たものを頂くのですが
その状態のものを出汁につけて
それから唐揚げにしてます😶!
ママリ
つけるだけなんですね!
ありがとうございます😊