※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

寝る前にミルクを足すべきか悩んでいます。10ヶ月の赤ちゃんが卒乳後、寝る前にミルクを飲ませるべきか迷っています。お腹が空いているように感じます。どうしたらいいでしょうか。

寝る前にミルクを足すべきでしょうか。
10ヶ月なんですが、最近卒乳しました。
いつもは寝る前にもおっぱい飲んでいましたが、卒乳してからは18時に離乳食を食べてからはお茶以外飲まずに寝かせています。
でも寝る前にもう一度ミルクを出した方がいいのでしょうか?
寝る頃にはお腹が空いているようにも思います。
ご意見お願いします。

コメント

トンカツ

何時に寝るんですかね?😅

• みい

みい

21時頃です。

• 5月6日
  • トンカツ

トンカツ

21時に寝るなら私はミルクあげないでそのまま寝せます😊

• 5月6日
  • みい

みい

そうですか☺️
    ご意見ありがとうございます!

• 5月6日

ミルクじゃなくてお茶などをあげない理由はなんなんでしょう?離乳食しっかり食べられているならミルク与える必要はないと思います☺️

• みい

みい

離乳食が18時、寝るのが21時だと、寝る頃にはお腹がすいてるかな?と思いまして…
    お茶は水分補給に過ぎないので、お腹がすいてるところを満たすならばミルクかな…と。

• 5月6日

退会ユーザー

離乳食の量が少ないんですかね?少し増やしてあげてはどうでしょう?
    しっかりお腹いっぱい食べられてるなら3時間でお腹すくことはないと思います☺️
    お風呂あがりに水分補給はさせてあげたほうがいいですよ☺️

• 5月6日
  • みい

みい

そうですかね…
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月6日