コメント
退会ユーザー
冷凍できるものは使いやすく切って冷凍して1ヶ月くらいです。
キャベツやレタスは10日くらい使います。
退会ユーザー
冷蔵で1週間程度、冷凍で1ヶ月程度で使い切ってます!
退会ユーザー
冷凍できるものは使いやすく切って冷凍して1ヶ月くらいです。
キャベツやレタスは10日くらい使います。
退会ユーザー
冷蔵で1週間程度、冷凍で1ヶ月程度で使い切ってます!
「野菜」に関する質問
凄い孤独を感じる🥲 現在育児休暇中です。 妊娠出産をして体重はかなり増えて母乳あげたらすぐ痩せる若いしすぐ戻るって言われてたんですけど、母乳全然出なくてすぐ止まってしまって、体型は全然変わらず体重も全然減りま…
離乳食のタンパク質って何週目から始めるんでしたっけ🤣💦 皆さん何週目あたりからスタートしましたか? あと開始2〜3週目の頃ってトータルどのくらい食べていましたか🤔?(小さじ○杯など) 今2週目でおかゆ小さじ3+野菜あげ…
1歳の子のご飯が適当すぎるのかなと心配になってきました💦なんでも食べる子なので、野菜は炊飯器で一緒に蒸した人参や大根、あとはほぼ大人の取り分けです。 具沢山のお味噌汁の具をお湯茹で直して刻んでご飯にのっけたり…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
冷凍は生のまま冷凍ですか?
レタス結構もつのですね‼︎
退会ユーザー
生のままです。
お味噌汁や炒め物など用途に合わせて使いやすく小分けにしています。
うちではほうれん草はいても冷凍庫に入っていて、クリーム煮、リゾット、ガレットなど、登場率高い野菜です。