周期が32日に遅れ、不妊で悩んでいます。人工授精を考えていますが、仕事が忙しく通院が難しいです。授かれることを願っています。
リセットしてしまいました。いつもは28日周期ですが、今回は新年度やコロナということもあったのか32日目に来ました。
不妊クリニックお休みしていましたが、やっぱり再開して人工授精にチャレンジしたいなと思ってしまいました。
今年30歳で1人め不妊です…。去年は避妊やめたらすぐにできたのに流産してしまい、余計に我が子を早く抱きたいと思ってしまいます。そこから本当になかなか授かれず、辛いです…
教員をしていて、担任なので、病院もなかなか通えないかな。昨年は担任を外してもらい、妊活に集中できましたが、今年は担任外にはなれませんでした。昨年度までに授かれてたらよかったなー。これからコロナの影響で学校現場は大変で忙しくなるのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
30歳教員です。
今の休校中に治療を進めるべきです😭再開してしまったらそれどころじゃなくなると思います。。。
娘が今待機児童なのでまだ育休中です。復帰したら1年スパンで働かなければならないこと、授かれても妊婦しながらの仕事はハード過ぎること、時期によっては前倒しして成績をつけていかなければならないことを主な理由に育休中に授かりたいと思い、先日クリニックに行ってきました。
このご時世に、、、という意見多々ありますが、特殊な職業柄さまざまなことに特に配慮しないといけないため、私は治療を勧めます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も娘が1歳になり、妊活を再開した1度目で化学流産してしまった後、全くかすらずです。。