※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後1週間の女の子の育児で、体重が減少していることやミルクの摂取量が少ないこと、母乳の授乳時に力尽きてしまうこと、夜間の寝かせ方で悩んでいること、赤ちゃんの肌の色が気になること、不安や睡眠不足を感じています。

生後1週間の女の子を育てています。

もともと2650gで生まれ、今も体重が2450gほどしかないからなのか哺乳量が少なく、ミルクも一度に20ほどしか飲めません…。調子が良いと40。。
ミルクの合間に母乳を飲ませています。でも片乳5分で力尽きて寝てしまいます。そんなもんですかね…。同じ日数の新生児に比べると圧倒的に飲めていないと思います。
昨夜は置けば泣いて、さっき飲ませたのに。と思い抱いて寝かせて、置けば泣く…の繰り返しでした。
抱いていれば寝ています。
新生児ってこんなもんだったっけ?と不安になりました。
わたし、全然寝れない〜〜。
さらに黄疸なのか肌が赤黒いんです。。
赤ちゃんってこんなんでしたっけ。。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

一週間ならそんなもんでしたね🤔

むつみ

もう解決していたらすいません!
うちの子も全く同じです。
母乳外来で見てもらったところ、黄疸が出ているためすぐ眠くなって寝てしまい、体重が増えないと言われました。
なので、ミルクか搾乳を足して補っています!
参考になれば🥺

• ぽこ

ぽこ

お返事ありがとうございます。
    黄疸がでてると眠くなるんですね💦
    来週で1か月になりますが、やっと3.000gこえてきて、一度に60〜80ml飲めるようになってきました。
    むつみさんのお子さんは一度にどのくらいのめますか?

• 5月20日