コメント
うり
私は妊娠中、エレビットを服用していましたが、20週過ぎたあたりで先輩ママに「今の時代は栄養豊富だから、そんな神経質にサプリ飲まなくても大丈夫」と言われて、途中でやめました!ほうれん草など積極的にとるようにしましたが…!
喘息とサプリは関係ないような気がしますが、どんな根拠なんでしょう?
chibi26♡まま
ピジョンの葉酸サプリを妊娠前から今もずっと飲んでます🥰
食事で足りない栄養素で赤ちゃんには必要な物なので飲んでます!
初期、中期、後期で葉酸の適切な摂取量を超えないこと、自分の飲んでいるサプリに何の栄養素が入っているのかを知れば安心して飲めると思いますよ✨
オーストラリアの研究で喘息と葉酸サプリを結びつけている記事は見たことありますが、結果としてそれが全てではないですし、そんなこと言ってたら食材や食品、サプリでアレルギーになりやすいかも〜みたいな記事いっぱいあるのでなにも食べられなくなると思いますよ🤭
-
サー
あまり気にし過ぎて何も食べれなくなりますよね。自分が飲んでるサプリきっちり理解して飲み方も守れば問題ないですよね。コメントありがとうございます😊
- 5月6日
サー
そうなんですね⭐️食事で積極的に取る方がいいですよね。根拠はわからないですが、なにかの記事で見たことがあって…でも根拠もないのでただの記事とスルーしておきます。コメントありがとうございます😊