※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくあ
子育て・グッズ

ストローを吸う際にこぼす量が少なくなるかについて質問があります。

素朴な疑問です🙂
ストローを自分で吸えるようになり始めた時って、ダバダバこぼしてましたか?😂
だんだんこぼす量が少なくなってくるんですか?😆

コメント

ちぃ

だばだばこぼしてました!
どんどん上手くなります!

• はくあ

はくあ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😆
    成長を楽しみます😊

• 5月6日
RRmama

最初はばぁーばぁーこぼしててほんとに吸えるようになるのか?と思ってましたがある日急に吸ったら出ることがわかって、ちゅーちゅー吸えるようになるのでこぼさなくなりましたよ\(^o^)/

• はくあ

はくあ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!😆
    上手く吸ってくれるのが待ち遠しい・・・けど口周りびちゃびちゃな今も可愛い😆😆
    成長を楽しみます😊

• 5月6日
  • RRmama

RRmama

お風呂入れる30分前から毎日練習してました!洋服びちゃびちゃになってもすぐお風呂なんで気にせずこちらも与えてましたよ!2週間しないでマスターしました😋

• 5月6日
  • はくあ

はくあ

早いですね!
    完ミで麦茶嫌いそうなのでミルクで練習していて、こぼす量見越して240飲ませて、40~50こぼす感じです😅
    上手く飲んでくれるといいなぁー🥰

• 5月6日
  • RRmama

RRmama

それでも200弱は飲めてますね🙄

うちはジュースで慣れさせましたよ😊今はお茶も飲んでくれます!

• 5月6日
  • はくあ

はくあ

始めたばかりなんでストローで240飲みきる事に疲れちゃうんですけどね😅
    シリコンのポケット付きのエプロンして飲ませているんですが、外す時にこぼれてたまったミルクをこぼさないように必死です😂

ミルクでストローに慣れたら離乳食始めた頃に白湯ぐらい薄めた麦茶からだんだん濃くして慣れさせていこうと考えてます🙂

• 5月6日
  • RRmama

RRmama

めちゃわかります🤣🤣
    外そうとした時に手でバン!ってやられると、はぁ!!∑(๑ºдº๑)!!てなります🤣🤣

いいですね🙋‍♀️そんな感じでいいと思います\(^o^)/頑張ってください❤

• 5月6日
  • はくあ

はくあ

そうなんですよねー💦
    悪気は無いのわかってるけどガックリ来ちゃいます😅

ありがとうございます😊

• 5月6日