コメント
まー
少しずつ楽になってくると思います!
冷麺でお腹膨れたのかも?💦
わたしの場合は後期つわりもあり、体調が良いのは中期の2ヶ月くらいでした。
吐き気を和らげる漢方をもらい、消化のよいものや暖かいものを食べ、よくガムを噛んでました!
妊娠って本当に辛いこと沢山ありますよね。
キツいときは休む、気を紛らわす事ができればいいですが、早く落ち着くといいですね。
はな
辛いですよね🙏
14週あたりから少しずつ楽になり始め、完全に終わったのは安定期入ってからでした😅
後半はトイレにも間に合わないようになってしまって常に袋そばに置いてました😓
冷えた白米とかはどうですか??
私は普段お米あまり食べないのですが、何故かお米だけは食べれてひたすらお米とオレンジジュースの毎日でした😂笑
ひよっこ
人によるかと思いますが、私は16週過ぎまで胃の不快感と吐き気がありました。ピークがどこだったのかもよく分かりませんが、食べたいという気持ちが出てきたなら、終わりが見えてきたかもしれないですね😊
私はやっと20週あたりから食欲が出てきて色々食べられるようになりました。お陰様で体重増加中です。外出自粛中ですが、焼肉ランチ行きたいな~🥺って毎日思ってます(笑)でもきっと量は食べられません😅美味しい物を少しだけ食べたい😂
私も嘔吐恐怖症です😂吐けないし、吐きたくないし苦痛ですよね。特に夜中は孤独になりがちですよね😢お互い昼間休める時があれば休みましょうね😴
モンキー
私は13週になったばかりですが、一昨日はゲロゲロでしたが、今日はビックリするくらい楽です❗️またぶり返すかもしれませんが💦
つわりも、終わりに近づいていますよ🙂🙂
23ママ
私は20週はいるまでまともに食べれなかったです。
今も午前中だけ気持ち悪かったり吐いたりしてます。
1人目は16週くらいでマシになりました。
ぽてと
私は30周までしっかり食べれませんでした。そして産むまでつわりは続きました( ´•̥_•̥` )産んだ今も後遺症のような胃の不快感が消えません。
わたしも12週で楽になると思ってましたがならず、心が折れて毎日泣いてました。
つわりが終わるっていう感覚が分からなかった私は、途中からもうこれが私の妊娠なんだ‥つわりが終わるのは諦めようと思ってから、気持ちは楽になりました。
ただ吐くだけ、ただ食べれないだけ、栄養補給は点滴があるから大丈夫‥と思い込ませて‥
私も嘔吐恐怖です。
しんどすぎると思いますが、がんばってください。
すう
お返事ありがとうございます😭無性に冷麺が食べたくなって欲望のまま食べたのですが冷麺が消化に悪かったのかもしれませんね💦
私も産婦人科で吐き気止めを貰っていて、昨夜もそれを飲んだのですがダメでした😢
消化のいい食べ物を中心にしてあとは少しずつ楽になるのを待つしかないですよね。。
アドバイスありがとうございます😫✨