※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんにおしゃぶりは早い?1ヶ月から使う方が多いけど、効果があるなら大丈夫ですか?

生後6日目の息子がいるのですが、
寝かしつけにおしゃぶりってまだ早いですかね、、?
新生児から使えるおしゃぶりを授乳後に
してみたところぐずらず寝てくれたので助かっているんですが、
生後6日目だしまだ早すぎるんですかね😭
いろんな方の投稿を見てると1ヶ月から使う方が
多くてこんな早くから使って大丈夫なのかなと不安に
なってきました😭😭

コメント

そのくらいからつけさせてましたけど、最初は上手く吸ってくれなくて全然おしゃぶり頼りにならなかったです(>_<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は吸ってくれないってよく言いますよね😭うちの子吸う力が強いのか割と吸ってくれてます、、😭

• 5月6日
🩷ぎゃうママ🩷

うちの子もその頃の月齢から挑戦しましたよ😂
最初は上手く咥える事が出来ないみたいですけど今ではおしゃぶりが手放せれないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおしゃぶりあるとないとじゃ違いますよね😭

• 5月6日
はんな

新生児から使えるおしゃぶりもあるので使ってもいいと思いますよ!

ただ、私はおしゃぶり否定派なので使ったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおしゃぶりか〜と思ってたんですけど、寝不足すぎて頼ることになりました、、(笑)

• 5月6日
  • はんな

はんな

最初はみんな寝不足ですけどね。。。

• 5月6日
ちゃんまん

赤ちゃんが気に入って使ってくれてるなら良いのでは無いでしょうか…!
口に入れてる時は万が一何か起こらないように見てれば大丈夫だと思います😊
うちはまったく使ってくれず買ったおしゃぶりが全部お蔵入りしたので羨ましいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭💓一応使ってる時は寝落ちするまで見てます!!
    姉の子が一回しか使わなかったのを
    おさがりもらいました、、(笑)

• 5月6日
メメ

きちんと授乳が出来て体重が増えていれば良いんじゃないかな?と思います。
もしお腹空いてるのにおしゃぶりで気が紛れてしまったり、おしゃぶりを吸って疲れて眠ってしまっていたりしたら可哀想なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後やミルク後に使ってます🥰!

• 5月6日
  • メメ

メメ

因みに幼児教育に携わってる人が言うにはおしゃぶりに頼るのは生後4ヶ月までにした方が良いそうです☺️
    賛否両論あるアイテムだけどやっぱり否の方が多いのかな?って印象で難しいですね汗

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とりあえず1ヶ月様子見て外せそうなら外してみます🥰!!

• 5月6日
みんとぅ

大丈夫だと思います!
様子を見に行ったとき、まだ生後3日目くらいなのに哺乳瓶の乳首を持って吸いながら寝てました😂
助産婦さんがするくらいだから良いのかなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3日目くらいからでも使えるんですね😳!!やっぱり赤ちゃん口寂しいんですね😭

• 5月6日
はじめてのマリリン

産後入院中におしゃぶりしてる赤ちゃん居ましたよ!
多分敏感に泣いちゃう子なのかな?と思ってました。(新生児室に行くたびに泣いてる姿を見ていてので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんがあたえてるなら大丈夫かなと思ってきました🥰!過敏に泣いちゃう子はもう使うしかないですよね😭💓

• 5月6日

新生児から使える物だったら、大丈夫だと思いますよ🙂ただ、私は、おしゃぶりは出っ歯になりやすいと聞いていたのと、おしゃぶりしてないときとか、指しゃぶりされたら嫌だなと思って、使ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も歯並びが悪くなると聞いてたので使わない様にしたかったのですが、寝不足が限界で使っちゃいました😭

• 5月6日

退会ユーザー

それは仕方ないですね😅睡眠時間の確保大事です💦

• 5月6日