※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YCMC
お金・保険

旦那が通帳を隠していて、カードだけ渡すと言います。何か隠しているのでは?と不安です。

愚痴というか、吐き出したいだけです
共感、アドバイス等ありましたらコメントください。

家計は昔からずっと旦那がやりくりしてますが、通帳とカードは私が管理をしていて、給料日になったら決まった額を下ろし、生活費等にあてる、それ以外は旦那の言われた通りに入出金をする、というシステムでした。

ところが最近旦那が通帳とカードを持ち出したまま元に戻してくれないので、「通帳とカード戻しておいてね」というと「今度からお前にはカードしか渡さないから。通帳は別に見なくてもいいでしょ」と言われました。
別に通帳はなくてもカードがあれば入出金出来ますが、きっと何かを隠しているんだと思います。最近何やらコソコソしていた事には気がついていました。
「夫婦なんだから通帳くらい見たって問題ないでしょ」と言うと「別に見なくても問題ないんだから見ないで」と言われました。
これは絶対に何か隠してますよね?
夫にとって私はなんなんだろうと悲しくなりました。

コメント

まめぐみ

それは、なんだか悲しくなりますね😢

通帳の中身であれば、携帯のアプリでリアルタイムに確認できるものも多いと思います(りそなやUFJなど)。

ただ、通帳の中身をみたいのではなく、旦那さまの気持ちが知りたいですよね😥

アドバイスになっていなくて、ごめんなさい😢

• YCMC

YCMC

旦那の口座なので、旦那は前からアプリで確認していました。しかし突然見せたくないからと言って取り上げられました。怪しすぎます。怖いです。

• 5月6日

娘が生まれる少し前、
同じようなことありました🙋‍♀️
絶対おかしいと思ったので
娘の学資保険の手続きで記入しないといけないから通帳貸してと言って
その隙に全部見てやりました✌️
毎月初めに同じ額お母様からの送金、通帳からの引き出しが毎月繰り返されてました!
謎すぎたので突き止めてやろうと思って
マタニティブルーでめちゃめちゃ喧嘩しながら言い合いしたのを覚えてます🤣
今では納得し合っています⭐︎
素直に聞いてみるか、通帳をこっそり隠し見るのがいいと思います😅

アドバイスになってませんが…😭