子供が最近寝室で泣き続けており、昼寝も短い。体力が有り余っているのか、ストレスが原因なのか悩んでいます。寝かしつけも大変で、昼寝をやめるべきか迷っています。
やっと寝てくれた…😭😭😭
元々寝かしつけ要らずで寝室に行ったらそのうち寝る子だったのに、ここ数日寝室に行くと大泣き💦抱っこで寝るパターンもあるけどほとんどずーっと泣いてます。
一旦リビングに行って落ち着かせてもまた寝室行くといやいや言ってギャン泣きします😩
お昼寝は大体1時間〜1時間30分程度。15時には絶対起こします。しばらく公園にも行ってないしたまに午前中に近所を散歩するぐらいしかしてないからなのか…体力が有り余ってるんですかね😩ストレス溜まってるのかな🥺
今日は20時に寝かしつけはじめて寝たのは23時。毎日こんな感じはしんどい。
お昼寝をやめるべきですかね…😓日中ゆっくりする時間がなくなる😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mama
お昼寝をもう少し短めにして
お昼寝後に散歩する方が寝かしつけ
しやすいかなあと思います🥰
はじめてのママリ🔰
体力復活しちゃいますよね😭💦涼しい時間帯にお散歩してみます✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
やはりお昼寝後にしっかり体動かさないとですよね🥺試してみます❣️
mama
お昼寝しちゃうと体力復活しちゃうので
お昼寝後に動かすといいかもですね🌟
特に今はもう暑くなってきてるので
夕方くらいが散歩に適した気温だと思うので☺️