※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の靴のサイズアップに困っています。現在の靴がきつくなり、サイズアップが必要ですが、同じ幅広のサイズがない状況で困っています。新しい靴を買いたいが、どうすればいいかアドバイスをお願いします。

靴のサイズアップでどうしたらいいかわからなく困っています。
うちの子は甲高幅広な足で、今はニューバランスの223という幅広の13.5を履いています。
でも、今日気づいたら小指が靴を押しのけるほどキツくなっていて、サイズアップしないとだめな状態でした。
調べたら同じのは14.0㎝までしかなくて…小指のところは外から触るとボコッとするくらいきついのに0.5㎝のアップではダメですよね??
お店でサイズみてもらって買ったことしかなく、今のお店やってない状況ではわからなくて困っています。
そんなに外出ないので緊急ではないですが、出るときかわいそうなので新しくしたいです。
アドバイスお願いします。

コメント

COCORO

ニューバランスは313シリーズが1番幅広とお店の人が言ってましたよ??

甲高で幅広なので我が子は313シリーズを履いてます!

中敷きを取って足に合わせてから検討したがよいと思いますよ??

靴買うなら0.5ずつしか我が子には買ってないです。

(^^)

サイズの参考ではないのですが、我が子も靴を買いたくて…でもサイズが本当に微妙でお店には行けないのでネットで購入しました!
結果小さく🤦‍♀️
愕然としていましたが、今は室内で試し履きしたものであればサイズ交換可能というサイトが結構多かったです🙂我が家も交換して貰います!(送料も無料でした)

ママリ

お二人とも参考になりました!ありがとうございました!
無事ネットで313のを買いました(^^)