※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
お仕事

新人看護師と一緒にオムツ交換した際、他のナースに声をかけたら「他のナースがいるから大丈夫」と言われて不安になった。介護側も考慮すべきか。

なんか、モヤモヤしてます。

私は、病院で働いていて介護してます。

昨日ー今日と新人の看護師さんと、一緒にオムツ等入りました。

まだ入って1か月ぐらいの人です。

骨折、重症の方がいてその人を見る時は看護師と入ります。
いざ、その患者さんのオムツに入る時に、

一応新人さんだし💦本人も不安がってたので、他のナースに声かけたら、
いや、ナース居てるから見たらいいやん。と言われました。

みなさんなら、どう思いますか?

介護側も、新人さんで初めての職場だし。なんかあったらーと思いました。

私の考え間違いですか?。

コメント

おはぎ🔰

コメント失礼します!
看護師をしています(´ω`)
その病院の患者さんに慣れるまでは、先輩ナースが入るべきだと思います💦

もしものことがあっては遅いので💦
何個か病院で働いてますが、ブラックな病院は、あまり新人さんに手をかけないイメージです💦

• やっちゃん

やっちゃん

コメント有難うございます!

おかしいですよね?やはり。

先輩看護師さんも、忙しいと思いますが。普通先輩のあなたが入るべきですよね💦

腹立ちすぎて、責任者に言ってやりました!笑。

気持ちわかって頂き有難うございました。

• 5月5日
  • おはぎ🔰

おはぎ🔰

見てなくても、責任は私が取る!というなら別ですが、何のための先輩かわからなくなりますからね💦

責任者に報告いいと思います(´,,•ω•,,`)
    お互い、大変な時ですが、体調崩さないように気をつけて乗り越えましょう!(´,,•ω•,,`)

• 5月5日
みい

うちの病院だと教育係の許可が出るまでは、助手さんと2人でオムツに入る事は無いです😅

もし、何かあった場合に責任を問われるのは新人だとしても看護師なので💦

• やっちゃん

やっちゃん

ですよね❗️
    新人さんも、不安がっていました。私は介護業界長いし、看護師の新人さんも沢山見てきました。
    初めてですよ💦言われたの。普通そこは、わかったー。私入るわー。でしょ。

一応責任者と、指導者が夜勤明けでいたので、伝えました。

• 5月6日