※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

必ず副菜がある方って保存してるんですか?前の日に作った副菜を次の日の…

必ず副菜がある方って保存してるんですか?
前の日に作った副菜を次の日の夜ごはんとか
出してるんでしょうか?

インスタとかか買った費用書いてあるんですが
こんなに作って買ってそんなもんなの?って感じなんですがどうなんですかね?

コメント

あーか

作り置きしてる時もあれば、その時に何品か作る時もあります( ´ω` )/

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんか副菜とか作るとお金足りなくなるんですがお金の使い方おかしんですかね😂

• 5月5日
  • あーか

あーか

うーん…
    元々食費が少ないから足りなくなりがちなのか、副菜の為にあれこれ買い足しちゃうから足りなくなるのか…ですかね?!

• 5月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

副菜のためにあれこれって感じです😱

• 5月5日
  • あーか

あーか

それだと高くなっちゃうかもしれないですね💦
    うちは週7000円くらいのまとめ買いで、副菜のためにあれこれ買い足すことはせず、あるもので作る感じでやってます💡

• 5月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど😱それなら副菜ない時もあるってことですかね?👀いつも似たような野菜しか買わないのでなかなか組み合わせられなくて😂

• 5月5日
  • あーか

あーか

副菜ない時はないです( ´ω` )/

• 5月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なかなか料理は難しいですね😢

• 5月5日
  • あーか

あーか

子供が産まれてからは色々食べて欲しくて、色んな野菜買うようになりました!
    今週はこういう野菜買ったから、来週はそれ以外の野菜を中心にするとか💡
    あとはインスタとか、YouTube、料理サイトとかちょこちょこ見て、これはこういう使い方できるんだ!!とか知って副菜の種類も増えていきました( ´ω` )/

• 5月5日
mini

仕事をしていますが毎日4~5品作りますよ😊品数が増えたらその分食費は上がりますけど、毎日の食事を楽しみに帰ってくるような家庭にしたいのでそこは必要経費と思っています😄

はる

私は基本大量に作り、冷凍や冷蔵庫で保存してお昼とか、夜の副菜で出したりします😊