※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

母乳をあげた後、すぐにミルクを用意していますか?それとも、母乳のあとに作りに行っていますか?

混合で、育ててる方、どの段階でミルク用意してますか?

母乳を左右5分後、すぐにミルク飲めるようにはするには前もって準備してるのですか?
それとも、母乳を上げた後、作りに行ってますか?

コメント

ままり

ちょっと熱めにつくって
授乳後飲ませたり、
母乳あげた後つくりにいったり、バラバラです😂😂

• もっちゃん

もっちゃん

母乳あげた後に、作りに行ってる間、赤ちゃん大人しくしてますか?
    私のところは、癇癪起こして、待ってられない感じです。

• 5月5日
  • ままり

ままり

たまーに泣いたりしますが、
    ミルク作るのも時間かからないので、待っててくれてます🤗

• 5月5日
バルタン星人

うちは、お湯沸かして、ミルクを哺乳瓶に入れるところまでしておいてから授乳してました!

• もっちゃん

もっちゃん

母乳とミルクの間をあけると、凄く癇癪をおこすぐらい泣くので、作っておきたいのですが、
    ミルクの温度がうまいこといかず。どうされてますか?

• 5月5日
  • バルタン星人

バルタン星人

うちは、冷水なら6:4くらいで熱湯多目にしてます。

常温ならぎゃくですかね!

• 5月5日
あーちゃん

ちょっと熱めに作って、先に母乳、終わったらすぐあげられるようにしてます。

今は完母なのでやってませんが、
ミルク作っておいて
哺乳瓶が入るサイズのマグカップにお湯を入れてその中に哺乳瓶を入れ、
冷めないようにしてました!

す🥝

ミルクはできるだけ作りたてを飲んでもらいたいので、母乳が終わってから作ってます😃
粉ミルクをミルクストッカーに入れておくと、はかる手間が省けるので早くできますよ!
待ってる間泣かれますが、仕方ないと思ってます。