※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🍒
ココロ・悩み

近隣から怒り声で警察通報された旦那。家族に謝罪し、反省しているが、怒り方に悩みあり。窓全開で怒鳴ったことが通報の原因。

質問ではないですが聞いてください😞

怒り声が凄いという理由で今朝、近隣の方に警察に通報されました。
このご時世ですしコロナで余計に皆さん過敏になってるとは思うんですが、まさか我が家が通報されるとは思っていなくて💦

今朝怒鳴っていたのは旦那です。
もちろん手はあげてないですし来られて後ろめたいことは何もないのですが、旦那はショックだったみたいです。
普段から育児には積極的で子供達もパパ大好きなのですが、怒り方については頭ごなしに怒鳴ったりするので以前から何度も話し合っていて悩みの種でした。
今回警察に通報されたことで懲りたようで、子供たちと私に今までごめんねと謝ってくれました。

これを機におさまればいいのですが😊

窓全開で怒鳴ってたので、そりゃ通報されるわと言うと余計にしょげてました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックですね😅😅

でも、これからの時期、窓を開ける機会が増えるので、わが家も気をつけないとです😭💦

• mei🍒

mei🍒

驚きました😅💦

そうなんですよね😥お互いに気をつけましょう😭😭

• 5月5日
🌸

通報はさすがに大袈裟かな?とは思いますが、
私も実際、近所の方が汚い言葉遣いとかで怒鳴り散らしてたりしたら、かなり引きますし、子供がかわいそうだなって思います。

ぶっちゃけ、私の子供に悪影響だから、将来も一緒に遊ばせたくないなとさえ思ってます。

これをきにおさまるといいですね…。
根本的な所は、子供は親に似ますから、早めに旦那さんが治してくれないと、子供さんも大きくなると怒鳴るようになるかもですよ…。

• mei🍒

mei🍒

大きな声でしかも窓全開だったので、仕方ないんですけど驚きました💦

私も他のご家庭でそういうの見ると可哀想だなって思うので旦那にもなおしてもらいたくて。さっきも改めて気をつけようと話し合いました😣

• 5月5日
はじめてのママり

夫婦喧嘩とか暴言とか暴力がなくても児童虐待になるみたいなので、近所の人もやはりこのご時世で敏感になってるんですよね、、😭😭うちも子沢山で子供たちの喧嘩や危ないことしたりして注意したり普通の声ではなかなか言うこときいてくれないので😭😭

• mei🍒

mei🍒

外出自粛が続いてるので余計ですよね💦

警察の方もお子さんがいてるみたいで、気持ちはわかっていただけたんですけどこれを機に怒鳴り散らすのはやめてもらいたいです。
    子供が多いと、穏やかにはいかないですよね😅

• 5月5日