楽天モバイルのMNP申し込みについて質問です。ソフトバンクから楽天モバ…
楽天モバイルのMNP申し込みについて質問です。
ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えを検討しています。スマホ本体も楽天モバイルで購入予定です。
Twitterを見てると、simが届かない、スマホ本体が届かないというのを結構見ます。
MNPで申し込みしたら、予約番号を聞いた時点でソフトバンクは解約になりますか?
もし予約番号を聞いて申し込みして、simや本体が届かなかった場合、ソフトバンクも使えず、使える携帯が無くなってしまうと言う事になりますか?
楽天モバイルに電話しても繋がらず、こちらで質問させて頂きました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
申込みの仕方によりますが「自分で回線切り替え」←ただ電話するだけです
にしたら、ご自身のタイミングでギリギリまで旧キャリアの回線が使えますよ。
回線を切り替えたタイミングで旧キャリアか解約となります。
予約番号を聞いただけでは解約云々にはなりません。
万が一2週間過ぎても乗り換え手続きをしなければMNPの話が自動キャンセルになるだけです。
退会ユーザー
SIMを入れ替えた時点でSoftBankは自動解約なので、SIM入れるまで勝手に解約にはならないですが2週間で予約番号は消失します🙄
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
sim入れ替えると自動解約なのですね!
安心しました☺️
ありがとうございます!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
ご回答ありがとうございます😊
自分で回線切り替えが出来るのですね!
予約番号聞いただけでは解約にならないのですね。
安心しました!
ありがとうございます!