出産後初のお菓子作りを楽しんだ女性。娘とのクッキー作りは成功も、シフォンケーキ作りは一人で。将来、娘が手伝ってくれる日を楽しみにしています。
今年のバレンタインデー、出産後初となるお菓子作りをしました😂
私は元々お菓子作りが大好きで、しょっちゅうケーキやクッキーを作るくらい大好きだったのですが、出産後は育児・家事でいっぱいいっぱいで、とてもお菓子作りしたいなんて気も起こりませんでした💦
娘も3歳になっていろいろな事が出来るようになり、パパ大好きー💕な子に育ったので、バレンタインデーにクッキー作りをさせたところ大喜び&食べるわ食べるわ…😅
念願だった親子でお菓子作りが出来るなんて~とこちらも調子に乗ってしまい、自粛期間中お菓子作りして楽しもうと次はシフォンケーキを作る事に✨
そうしたら…ハンドブレンダーをかけ始めた途端、モーター音が怖い怖いと一目散に逃げていってしまいました…😭
結局私1人でシフォンケーキを作るハメに💦
張り切って始めただけに、材料そのまま、私1人ポツンとキッチンに取り残され、最後まで作るハメになって悲しい&虚しかった…。。
いつ頃になったら逃げる事なく(笑)、飽きる事なく、最後までお手伝いしてくれますかね~??😭
- ぽめぽめ(3歳0ヶ月, 8歳)
るるな
クッキーやパウンドケーキの混ぜるだけや、お粉をふるいにかけたりするのを手伝ってもらって一緒につくってます😊
手ごねパンも良かったです(^^)お菓子の家も好評でした!
うちもミキサー使うと怖がるので一緒に作るときはなるべく行程が簡単なものや卵割るだけ、混ぜるだけ、型に流すのお手伝いにしてます!
また違うもの作ってチャレンジして少しずつ慣れれば大丈夫だと思いますよ〜
コメント