生後2週間の赤ちゃんが、母乳とミルクを混合で飲んでいます。1時間ごとに大泣きし、寝不足が溜まっています。家事もあるため、1時間ごとに泣かれると困っています。泣くのは赤ちゃんの仕事だとわかっているが、精神的にも限界です。どうしたらいいでしょうか。
生後2週間です。
母乳とミルク混合であげています。
おっぱいもミルクも関係なく、
飲んでも1時間経たない内にまた
大泣きして口をチュパチュパさせます。
ミルクは頻繁にあげれないので
1日に2回か3回ほどです。
今は実家なので家の事もしなくていいので
私の寝不足が溜まるだけなんですが、
家に帰ると家事があるので1時間毎に
泣かれるとなにも出来ません。
しかも泣いていない1時間も
抱っこをしてないと泣いてしまいます。
どうしたらいいのか。。
泣くのが仕事なのはわかっていますが、
私の精神的にも睡魔もだいぶ限界です。。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
りす
泣くのはお腹空いた時だけではないですよー!
暑いとか寒い、ゲップが出なくて苦しい、眠れない、寂しいよ…などでも泣いて知らせています。
ちなみにミルクは3時間ぐらい空いてれば飲ませて大丈夫ですが、1日2〜3回なのは何か理由があるんですか?
もし母乳だけで泣き止まないなら毎回ミルクを足してはどうでしょうか?
はじめてのママリ
全部やり尽くしても絶対に1時間毎に泣きます。。
ゲップをさしても暑さ調整をしてもオムツを変えても、、
1時間は抱っこしてたら寝ますが、一時間後また泣き出します。
特に理由はないんですが、ミルクを足しても泣き止む事がないので母乳が溜まってない時だけミルクをあげています。
ママリ
なにやっても泣いてしまったり、怒ったりしてる時ありました😫!
ミルクやおっぱい(わたし全然でてませんがw)数口吸っただけでウトウトして寝てくれたりありましたよ!あと、背中さすってるとゲップがでて寝たり☺︎
でもチュパチュパしてるならミルク足りないのかもしれないですね😳
-
はじめてのママリ
ですよね😢
何やっても泣き止まないし寝てくれないし、結局泣き疲れて寝てまたすぐ起きてって感じで、何で泣いてるのか、。
ミルクなんですかね。😭- 5月5日
コメント