前歯が欠けて白くなって見える。虫歯か心配。歯医者に行くべき?
分かる方いらっしゃいませんか??
今日、ふと見たら前歯が欠けているようにみえ、白っぽくなっていました💦
欠けてますよね?!
虫歯でしょうか😭??
このご時世なので歯医者はと思いましたが、行った方がいいですよね(>_<)?
- えりんこ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
歯ぎしりしたりしてかけちゃうんだと思います
周りが黄色くなったり黒ずんでたら歯医者に行った方がいいと思いますがこのくらいであれば行かなくていいと思いますよ
ミカりん🍊
歯ぎしりしてますか?
うちは寝てる時にしてて、欠けてます💦
歯医者では永久歯になって強い歯になるか、日中のストレスを少しでも無くしてあげるか、子どもには現実的ではないけどマウスピースもあるよって言われました😭
-
えりんこ
コメントありがとうございます‼
歯ぎしりはしてないですが、グッと噛む?みたいな事はしてるので、それですかね😭
日中のストレスが原因にあるんですね😢ごめんよ、息子です😭- 5月6日
-
ミカりん🍊
ストレスですが、私もなるべくかけないようにはしてるので「これ以上どうすればいいの?」って思ったのでスルーして下さい🙇💦💦歯科医が言ってただけです😭
- 5月7日
めめ
歯ぎしりでしょう…
娘もそんなです。
今すごく多いみたいです。←このご時世
私が昔歯ぎしりすごくて…マウスピースはかかせなかったです。
ギリギリタイプと、グッと噛むタイプとあると言われて。。
私、歯ぎしりでこないだ歯が大胆にかけて、午後一番の歯医者で治してきました💦
-
えりんこ
そうなんですね😭
うちは、グッと噛むタイプみたいです💦それで欠けるとは思っても見なかったです…- 5月6日
えりんこ
そうなんですね💦
しっかり様子見ようと思います(>_<)