※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

トイトレについての質問です。おまるや補助便座の必要性や使用方法について意見を募集しています。

トイトレについてです。今は、ご飯後やお風呂前に大人が支えてトイレに座っているのですが…(出るとき、出ないときがあります。)

①おまるや補助便座は必要ですか?
②おまるや補助便座を使っている方
  ⏩☆どちらを使っていますか?
   ★いつまで使いますか?
③おまるや補助便座を使っていない方
  ⏩☆購入予定はありますか?
   ★どのようにトイトレをしていますか?

みなさんのご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①おまる、補助便器共に買いました
②☆初めはオマルを使っていて、1歳半ぐらいで補助便器を買いました。それからは補助便器をメインに使って、たまにオマルですることもありました。2歳過ぎたぐらいからは補助便器のみです。2歳半ぐらいからは、外出用に買っていた折りたたみの補助便器のみ使っています。

ママリ

1歳前から1歳までおまる使ってました😊
1歳から1歳歳半まで補助便座とおまるを息子と私の気分によって替えてました😍✨
一歳半からは補助便座なしでそのまま便座にまたいでおしっこしてましました😊✨

りんご

オマルから補助便座になるものを使っていました。今は補助便座です。補助便座はあった方がらくかなぁとおまいます。あ