※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにちゃん
子育て・グッズ

産まれて14日目の男の子が1時間〜1時間半おきにミルクを欲しがります。頻繁にあげても大丈夫でしょうか?3時間あけなければいけないのでしょうか?

産まれて14日目の男の子ですが。
1時間〜1時間半置きにミルクを欲しがります。
完全ミルクで子育てしていますが、こんなに頻繁にあげても大丈夫なのでしょうか?
お口をパクパクさせ、ミルクがほしいとおっぱいを探します。
時間をあけようと、あやしたり、抱っこトントンしたり、なるべく時間を延ばそうとしますが、反り返ったり、MAXで泣いたりで、飲ませるしかなく与えています。
やはりミルクだと3時間あけなければいけないのでしょうか?

コメント

RRmama

最低2時間は開けた方がいいかな?と。それか量を増やしてみてはいかがですか?

• むにちゃん

むにちゃん

がんばって2時間あけるようにはしています。
    量を増やしたいのですが、飲んでいる間に寝てしまいます。
    これも途中にゲップを挟んだり、寝かせたり、足をこそがしたり、起こすんですが、スッと寝てしまって、最後までしっかり飲んでくれないのです。

• 5月5日
  • RRmama

RRmama

それだったら口寂しいだけなのでどんだけ泣いててもあやすしかないですね💦1~1時間半はちょっと早すぎる気がします😭うちの子もずーっと泣いてたのですが、口パクパクさせてる=お腹すいてるでは無いのでただ抱っこしてるしかないです😥お辛いですが今だけの辛抱なので頑張ってください\(^o^)/

• 5月5日
バルタン星人

一回の量が少ないのかもしれないです!どのくらいあげてますか??