日産のノートに乗ってる方いらっしゃいますか?
日産のノートに乗ってる方いらっしゃいますか?
- ❁saku❁(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ぐります
乗ってます!
名前は忘れましたが、ピンクシルバーみたいな色です!

ぐります
乗り心地良いですよ♪( ´▽`)
車体もそんなに大きくないので小回りも利くし、運転席も助手席も足伸ばせます!
後部座席は少し高めなので座りやすいです。
助手席の後ろにチャイルドシートを乗せてるので抱っこひもに入れる時は運転席の後ろに座ってやってます。
乗せおろしも特にやりにくいとかないです。
トランク?もたくさん入りますし、満足してますヾ(*´▽`*)ノ
-
ぐります
間違えて別コメしちゃってすいません(⌒-⌒; )
- 6月9日
-
❁saku❁
いえいえ大丈夫です!
お返事ありがとうございます!
乗り心地いいんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
今日夫が試乗したんですけど、夫も乗り心地すごくいいって言ってました!
私は今まで軽にしか乗ったことがなくて、ちょっとこわくて今日は試乗出来ませんでした( ´・ω・` )
今まで軽にしか乗ったことがなくても乗りやすいですかね?
チャイルドシートに乗せたりするときは反対側から車に入って乗せればいいんですね!
今、スライドドアの車かノートにするかですごく迷ってるんです。。
でも、ノートの内装と安全性能がいいってところが気に入りすぎて絶対スライドドアの車にする!って言って探し出したのに今はノートにすごく惹かれてます(;´д`)
スライドドアじゃなくて不便だなとかは思わないですか?
今のところ子供を抱っこしててもまず荷物をトランクに入れてから子供の乗せ降ろしをすれば手があくのでドアの閉開を気にしなくても大丈夫かな?って思ってるのですが。。- 6月9日
-
ぐります
内装良いですよねー(笑)今のは特にw
スライドドアは前に友人の車でスライドドアが壊れた!って言ってめっちゃキツくて…ってのがあったのであまり好きじゃないです(⌒-⌒; )
ノートのトランクはフラットに荷物が置けるので、お出かけしたときにどーしてもオムツ交換スペースがない時はトランクに寝かせてやってます(⌒-⌒; )高さ的にもちょうどやりやすいです。- 6月9日
-
❁saku❁
スーパーチャージャーがついてるのはメーターのところが綺麗でした!
他も気に入りすぎて、最初の一番の希望のスライドドアの車よりもノートがいいなって思ってしまいます(笑)
なのに、まだスライドドアの便利という周りの意見で揺れ動いてます(;´д`)
でも、スライドドアは壊れると大変なんですね(>_<)
確かに重そうですね。。
トランクも広いですもんね!
オムツ替えも出来るなんて素敵すぎます!!- 6月9日

真紅
自分の親が、前の型ですが、ノートの紺色に乗ってますよ😊
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
真紅さんは運転されたことはありますか?- 6月9日
-
真紅
ありますよ😊
普通車なので結構走るので運転するのには楽だと思います😊
でも、ムーブコンテに日頃乗ってる私からすると、座席は低い位置にあるし、前が少し長いので運転しにくいです💦
身長低いので、前が短くて座席が少し高い方が楽なんですよね💦
それに、ムーブコンテと比べると高さがないので、チャイルドシートを付け外したりするのが大変だと思いました💦- 6月9日
-
❁saku❁
返信遅くなってすみません💦
普通車は運転が楽なんですね!
今まで軽にしか乗ったことがないので(^_^;)
やっぱりノートは高さは低めですよね。。
私も身長が低いのでもしかしたら乗りにくいかもですね(>_<)
あとスライドドアじゃないので、どうしようかすごく悩んでます。
内装や機能はすごくいいんけどね。。
でも、チャイルドシートの乗せ降ろしは毎日のことなので、それがしずらいのであれば不便ですね(>_<)- 6月10日
-
❁saku❁
いいんけどね→いいんですけどね
です(>_<)
すみません(>_<)- 6月10日
❁saku❁
コメントありがとうございます!
ピンク可愛いですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私も気になってます!
教えて欲しいんですけど、乗り心地とかはどうですか?
あと、お子さんの乗せ降ろしってしやすいですか?