そらまめこ
うちは取れてます。2歳3ヶ月くらいでとれつつあり2歳半にはとれました。
でも、うちはひとりだし、たまたまトイレの感覚が長い子で、今もトイレに3.4時間行かなくてもいいくらい(体に悪いので行かせますが)なので、その子の体質にもよると思います。
せっかくステイホームだし、暖かくなってきたので、ゆるく始めて見てもいいかもしれませんね!
mimi
保育園は通われてますか?うちも、家ではほとんどトイトレ出来ず…保育園に通っていたので、家では無理せずにと考えていました。
保育園の様子を聞くと、3歳頃て日中はほぼ失敗なしとのこと。家でも自分から「おしっこ〜」とトイレに行くようになりました。💩は紙パンツに、変えないとしてくれなくてなかなかトイレに行ってくれず…ついこの1週間前くらいにおしっこした後に、💩してみる?と聞いたらポトンと😂トイレで成功して以来毎日トイレで出来るようになりました😆✨成功したときは、たくさん褒めてあげました!むしろ、親である私や主人がとても嬉しかったので。笑
オムツはいつか外れると思って、気長に待つのが一番だと思います🙋
はじめてのママリ🔰
上の子が来週2歳8ヶ月になります👧
1歳9ヶ月で補助便座に座れるようになったものの、座っても出ないし、冬になるしで中止しました。
よし!春になったしと思い3月にトレーニングパンツ買って再開しましたが、1週間でオムツがいいと逆戻り。その間1度も成功せず、出ても知らせないことの方が多かったです。
もうパンツ1枚で過ごしても暖かくなる頃に再開で良いかなとあきらめました!😜タイミングがくるその時待ちです!イライラを増やしたくないので💦
♡
暖かくなってきたのでトイトレ始めましたが、補助便座に座っても出ず、思い切って布パンツにしましたが、本人が拒否ですぐオムツに戻りました😂
2kids_mom
うちもまだ取れてないです( °° )
保育園で取ってもらおうと思ってたら自粛になってしまいました( >< )
一応寝起きはトイレに誘って出ますが、それ以外は全然です。オムツ内に排便すると教えてくれます。笑
本当は自粛中に頑張ればいいんでしょうが、下の子もいてなかなか私のやる気も出ません( °° )
mamachan
トイレを嫌がって、
まだ取れていません、、
夏までには取りたいです😢
りん
うちもまだトイレ行く?と言うと行かない。と言われ、
明らかに💩しそうな時わかるのでトイレでしてみる?と誘っても出ない!と💩出てるのに出てない!と嘘つくこともしばしば😨😨
布パンツもやってみましたが見事に💩もおしっこも垂れ流し…笑
まだ時期じゃないのかも?ともう少し待ってみます😅
ゆん
つい昨日、はじめて家のトイレでおしっこが出ました🤣✨保育園では午前中のみパンツで失敗なくいけてた所に自粛で、家では時折の声かけしかしてなかったのもあり、なかなか進まず…
ご褒美のシール目的でトイレには行くことが増えてましたが、補助便座座る前になぞの時間潰しがあるなぁと思ってたら、オムツにちゃっかりおしっこしてから座り、10まで数えて出なーい!シール!と😅💦
もうオムツはありません!とパンツだけ出しといて、お茶飲んだ後にトイレに誘ったら出ました🤣✨✨
保育園では立ってする子だったので、多分座って出たのははじめてです😊
あったかくなって来たので、そろそろはじめても良さそうですね🌸頑張りましょう☺️🙌
退会ユーザー
2歳5か月になってすぐにとれました。
保育園に行っていたのもあり、トイトレらしいトイトレはお家では全くしていません。(1歳半頃からトイレに入りたがっていたので補助便座に座らせてはいましたが、成功したことはほとんどありませんでした)
下の子が生まれ、保育園を退園した際に「せっかくトイレでもできるようになったのにオムツ履かせてたらオムツでしちゃうよなぁー」と思い、「パンツ買ってみる?」と本人に聞いたら、やる気になり買ったその日から「パンツ履く‼︎」と。
ほとんど失敗することもなく、トレパンを履くことなく、そのままオムツが外れました😊
下の子が生まれたことで「お姉ちゃんだから‼︎」という気持ちが本人に強く生まれたようです。(私たち親からは一度も「お姉ちゃん」と呼んだことはありませんでしたが、自分でよく「お姉ちゃんだよー」と妹に話しかけていました🤣)
コメント