初節句についてです。今年みんなで集まってお祝いするつもりだったので…
初節句についてです。
今年みんなで集まってお祝いするつもりだったのですが、
コロナの影響もあり、やめました😞😞
何かの記事で100日たってから初節句をするとみたのですが、まだ2ヶ月なのですが、どのみち100日経ってない場合は来年なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🕊
3月生まれで去年はやらず今日家族のみで初節句やりますよ☺️
地域によるみたいですねその辺は🤔
初正月迎えたらのとこもあるみたいです!
初節句についてです。
今年みんなで集まってお祝いするつもりだったのですが、
コロナの影響もあり、やめました😞😞
何かの記事で100日たってから初節句をするとみたのですが、まだ2ヶ月なのですが、どのみち100日経ってない場合は来年なのでしょうか?
🕊
3月生まれで去年はやらず今日家族のみで初節句やりますよ☺️
地域によるみたいですねその辺は🤔
初正月迎えたらのとこもあるみたいです!
「お祝い」に関する質問
私が非常識なのかどうかお願いします。 長くなります! 旦那の妹夫婦が9月に出産予定です。 主人にベビーグッズちょうだいねと連絡がありましたがその時点で私は3人目の希望もあり少し渋ってました。 けど旦那も3人目乗…
仲の良い友人から出産祝いのお返しが無かったら、気にしますか? 遠方に住む友人で、私の出産の時に出産祝いを送ってくれた時は内祝を郵送しました。 その後、友人も出産したのでお祝い(双子なので1万円くらいの品物)を送…
明日で妊娠15週になります。 本日お祝いの席で生の牛肉刺しみたいなのを2枚どうしてもいいだせずに食べてしまいました。 とても後悔しているのですがもうお腹の子は危ないでしょうか?数日症状がでないと大丈夫なのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣
そうなんですね♡ありがとうございます!