コメント

さらい
比べたことないですが持ち手なくても不便はないです

kanakan
うちは、横にとってがあるやつですが、使いにくいとは思ってないです。
ただ男の子でおしっこしたとき前に飛んでこないのか不安です笑
まだ座らせる程度なので分からないですが、前にとってがある人は、とってにおしっこがかかって飛び出してはこないと言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも男の子なのでとんでくるかもですよね!そこは全然考えていませんでした…前に持ち手があるタイプも検討してみます!回答ありがとうございました😊
- 5月5日

退会ユーザー
持ちてあると確かにパンツを全部脱がせないと座れないので邪魔って思う時ありますが、うんちの時踏ん張るのにいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに踏ん張る時は持ち手あったほうがやりやすそうですね👀!回答ありがとうございました😊
- 5月5日

退会ユーザー
前に持ち手があるとズボン・パンツを片脚は脱ぐことになります。
横に持ち手があると、脱がなくても下におろすだけでOKです。
なので横の方がお勧めです。
我が家は前持ち手を使っていたので、横持ち手に買い直しました。
-
はじめてのママリ🔰
買い直しされたんですね💦ズボンをいちいち脱がせるのは面倒そうですよね😖回答ありがとうございました😊
- 5月5日

ママリ
一瞬しか使わないので、安くて軽いのでいいかなって😊
一歳から使って、一歳半前にはもう普通に便座に跨いでおしっこしてました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨回答ありがとうございました😊!