妊活 排卵検査薬で陽性と陰性が繰り返し、卵胞の成長が遅いため排卵まで20日かかる可能性があります。今日明日が排卵の可能性が高いですか? 何度も質問してすいません。排卵検査薬ラッキーテスト使ってます。陽性になって陰性になってまた陽性に…こういうことって普通に起きるんですかね? ちなみに卵胞は、6/4 14.5ミリ、6/7 17.3ミリ、6/9 20.5ミリでした。1日1ミリしか大きくならない体質みたいで、排卵まで20日前後かかります。今日明日あたり排卵の可能性高いですよね? 最終更新:2016年6月11日 お気に入り 2 排卵検査薬 ラッキーテスト 卵胞 陰性 陽性 体質 244♡(4歳6ヶ月) コメント ルー☆ 病院に通院されてますか?HCG注射打たれたりはしてませんか? 6月9日 244♡ 通院してます! 名前はわからないんですけど、今日は排卵させるための注射打ちました。 先月は排卵後に高温期にするための注射と薬を飲んでました。 6月9日 ルー☆ きっと排卵促す注射ですとHCG注射されたんだと思います。LHとHCGは似ているらしく排卵検査薬反応してしまうんですよ。 なのでこの先排卵検査薬は無意味になります。私も同じ経験あります(笑) 何単位を打ったのかにもよりますが、もしHCG5000単位を打っていたとしたら打ってから7日〜10日人によっては2週間近く、妊娠検査薬に反応してしまい偽陽性がでてしまいますのでご注意下さい。 次回通院時に注射や薬の名前確認して記録しておくとよいと思いますよ(^_^) 6月10日 244♡ 病院の明細確認したら、HCG5000単位でした! そうなんですね!!!注射のせいだったなんて(ノ_<) 注射のことは関係なく、排卵と検査薬の反応が合わないのが気になりますが、、今期は少し期待してみようと思います!ありがとうございます(。-_-。) 6月10日 ルー☆ 知らないで検査薬しちゃうとビックリしちゃいますよね。 タイミング合っているといいですね☆ 6月10日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
244♡
通院してます!
名前はわからないんですけど、今日は排卵させるための注射打ちました。
先月は排卵後に高温期にするための注射と薬を飲んでました。
ルー☆
きっと排卵促す注射ですとHCG注射されたんだと思います。LHとHCGは似ているらしく排卵検査薬反応してしまうんですよ。
なのでこの先排卵検査薬は無意味になります。私も同じ経験あります(笑)
何単位を打ったのかにもよりますが、もしHCG5000単位を打っていたとしたら打ってから7日〜10日人によっては2週間近く、妊娠検査薬に反応してしまい偽陽性がでてしまいますのでご注意下さい。
次回通院時に注射や薬の名前確認して記録しておくとよいと思いますよ(^_^)
244♡
病院の明細確認したら、HCG5000単位でした!
そうなんですね!!!注射のせいだったなんて(ノ_<)
注射のことは関係なく、排卵と検査薬の反応が合わないのが気になりますが、、今期は少し期待してみようと思います!ありがとうございます(。-_-。)
ルー☆
知らないで検査薬しちゃうとビックリしちゃいますよね。
タイミング合っているといいですね☆