※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
244♡
妊活

排卵検査薬で陽性と陰性が繰り返し、卵胞の成長が遅いため排卵まで20日かかる可能性があります。今日明日が排卵の可能性が高いですか?

何度も質問してすいません。排卵検査薬ラッキーテスト使ってます。陽性になって陰性になってまた陽性に…こういうことって普通に起きるんですかね?
ちなみに卵胞は、6/4 14.5ミリ、6/7 17.3ミリ、6/9 20.5ミリでした。1日1ミリしか大きくならない体質みたいで、排卵まで20日前後かかります。今日明日あたり排卵の可能性高いですよね?

コメント

ルー☆

病院に通院されてますか?HCG注射打たれたりはしてませんか?

• 244♡

244♡

通院してます!
    名前はわからないんですけど、今日は排卵させるための注射打ちました。
    先月は排卵後に高温期にするための注射と薬を飲んでました。

• 6月9日
  • ルー☆

ルー☆

きっと排卵促す注射ですとHCG注射されたんだと思います。LHとHCGは似ているらしく排卵検査薬反応してしまうんですよ。
    なのでこの先排卵検査薬は無意味になります。私も同じ経験あります(笑)

何単位を打ったのかにもよりますが、もしHCG5000単位を打っていたとしたら打ってから7日〜10日人によっては2週間近く、妊娠検査薬に反応してしまい偽陽性がでてしまいますのでご注意下さい。
    次回通院時に注射や薬の名前確認して記録しておくとよいと思いますよ(^_^)

• 6月10日
  • 244♡

244♡

病院の明細確認したら、HCG5000単位でした!
    そうなんですね!!!注射のせいだったなんて(ノ_<)

注射のことは関係なく、排卵と検査薬の反応が合わないのが気になりますが、、今期は少し期待してみようと思います!ありがとうございます(。-_-。)

• 6月10日
  • ルー☆

ルー☆

知らないで検査薬しちゃうとビックリしちゃいますよね。

タイミング合っているといいですね☆

• 6月10日