遠出の際のアドバイス通り夫を説得し、つわりがひどく仕事に支障が出ています。うつ病の再発も心配で、妊娠や出産に自信が持てず悩んでいます。経験談を聞きたいです。
先日車での遠出の件で質問をさせていただいた者です。
あれから皆さんのアドバイス通り夫を説得、それに加え、私の住む地区でもコロナ患者が次々発生したため納得してくれました。
その後また更につわりが酷くなり、常にムカムカし、頭痛、眠気、貧血に襲われ仕事もままならず、仕事に出るのが、嫌になりました。
大好きだった歌も今では耳障りで、大好きだった運転も嫌になり、会社の人に申し訳なく思いつつも仕事を休みまくっては横になっています。
体調が悪いと夫に言うと開口一番に仕事は?とすぐ聞かれるので休む事はいけないことなんだと思い3回に1度は嘘をついて夫に内緒で休んでいます。
もう妊婦さんを辞めたいと夫にこぼしましたがみんな辛いんだからと一掃され、私は弱いんだと思いさらに落ち込む日々です。
元々うつ病の診断を過去に受けていて、再発したのではないかと不安になります。
先日保健士さんからもうつの可能性があると言われ益々不安になってしまい、夫と居るよりも幼い頃から一緒に辛い家庭環境を乗り越えた兄の元に居る方が心が楽になるようになりました。
同じ思いをされた方など居らっしやったら経験談など頂けると幸いです。
このまま妊娠、出産、子育てをする自信がありません…
- コキンちゃん(2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
つわり辛いですよね😢
私もまだ残ってて辛いです。。。
夫には悪阻で苦しい最上級の人のブログとか質問とかネットに落ちてる感想読ませまくりました。
それこそ、子供下ろしたいって書いてる人のも幾つか見せました。
私の主観だけで話しても、うーん。そうやね。でも仕方ないやろ。とだけしか言われなかったですが、色々な人の悲鳴と、どんなことをして欲しいか逐一言ってます😥
背中さすって欲しいとか、飲み物買ってきて欲しいとか、辛いんやねって言って欲しいとか。ここまで逐一言って徐々に理解してくれました。。
辛いと思いますが、旦那様に支えてもらえる事を願ってます😢
コメント