※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🌸
子育て・グッズ

1歳の子供の離乳食後の授乳について相談です。卒乳を考えているが、夜中の授乳も悩み。先輩ママさんのアドバイスを求めています。

離乳食後の授乳について、教えてください。
1歳で卒乳を目指しているので、食後の授乳をそろそろ辞めたいなと考えています。離乳食を完食して、泣いて欲しがってる様でも無かったので、試しに授乳せず抱っこで寝かせました。卒乳ってこんな感じで大丈夫でしょうか❓栄養的に心配です。夜中起きた時の授乳もやめたいのですが、夜泣きがあるし私も眠いので難しそうです。
スムーズに行くとは思ってませんが、先輩ママさん何か良い方法教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

早すぎますが8ヶ月の時から授乳は日に3回しかして無いです。
けど、体重は増えすぎるほど増えてます。

三回食でよく食べ、体重も減少が無ければ栄養面は問題ないかと。

我が子の夜泣きは起きて抱っこで30分ぐらい頑張れば寝ますが疲れるので、乳を差し出してます。🤣
8ヶ月から夜泣きが始まり、夜間授乳が復活しました💦

• 初心者ママ🌸

初心者ママ🌸

返信ありがとうございます😊
    三回の授乳とは羨ましいです。夜間授乳辛いですよね😭
    体重は1カ月前からほぼ増えていません。元々標準より大きい子供なので大丈夫でしょうか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢によりますが、生後7ヶ月以降にでもなれば月200gでも増えていれば上等です。
    運動量にもよるので、激しい減少が無ければ大丈夫ですよ😄

• 5月5日
  • 初心者ママ🌸

初心者ママ🌸

200は超えてると思います😅お昼はお腹空いてたみたいで授乳しました😃ありがとうございました😊

• 5月5日