コメント
mika01
わかりませんが、基本的に、ベビーゲートは、階段下で、上にはダメってなってる事が多いかと
かんママ☆
1歳10ヶ月の娘と生後7日の息子がいます(^^)
いろいろ見て、つけるならこれかな~ってとこまで考えましたが、結局つけない方向にしました。
つけると、2階の納戸に物が運びにくくなる、両手がふさがってると荷物を一度おろさないといけない、あとは壁に穴をあけて固定させることになるので、それが一番イヤでやめました(^^;
-
琉空&琉海mama
壁のビス止め嫌なのわかります(´・_・`)
先月新築に引越しだばかりなので余計に💦
子どもの安全考えたらと思うのですが、
悩みます😓- 6月9日
2歳0歳姉妹ママ
うちはアパートですがメゾネットタイプなので戸建てみたいに2階があります。
うちの場合はリビングドアと2階の寝室ドアの所に付けています!
-
琉空&琉海mama
階段には付けてないですか?
- 6月9日
-
2歳0歳姉妹ママ
階段には付けてないです!
リビング階段ではないのでリビングから出さなければ階段には行けないし、寝てる時も寝室ドアに付けてるので寝室から出られないのでv(●´U`●)v- 6月10日
やーぽん
JTCのグレイッシュベビーゲートというのを使ってます。階段上に取り付ける場合は別売のアダプタも必要です。私も新築でいきなり壁に穴をあけるのは気になりましたが、子供の安全より大切なものはないと思うので引っ越してすぐ設置しました!他の物を使ったことがないので比べられませんが、こちらで使っていて不満なところは特にないです(*^^*)
-
やーぽん
画像張りそこねました(^^;
- 6月9日
-
琉空&琉海mama
それと同じのを赤ちゃん本舗でみて、買うか悩んでます。荷物持っての通り抜け時などもスムーズですか?
- 6月9日
-
やーぽん
両手塞がってしまっていると一度降ろさないとですが、片手なら全然問題ないですよ(^_^)
- 6月10日
琉空&琉海mama
赤ちゃん本舗に階段上対応の物が3種類ほどあったので...ビス止めしないといけないみたいですが。