※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉空&琉海mama
子育て・グッズ

階段にベビーゲートを設置していますか?メーカーと写真を教えてください。上の子は2歳4カ月で、下の子は9月に生まれる予定です。

戸建の方に質問です!
階段上にベビーゲートつけてますか?
よかったら写真とメーカー教えてほしいです!

上の子の2歳4カ月
階段普通に上り下りできます。
下の子は9月に産まれる予定です。

コメント

mika01

わかりませんが、基本的に、ベビーゲートは、階段下で、上にはダメってなってる事が多いかと

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

赤ちゃん本舗に階段上対応の物が3種類ほどあったので...ビス止めしないといけないみたいですが。

• 6月9日
かんママ☆

1歳10ヶ月の娘と生後7日の息子がいます(^^)

いろいろ見て、つけるならこれかな~ってとこまで考えましたが、結局つけない方向にしました。
つけると、2階の納戸に物が運びにくくなる、両手がふさがってると荷物を一度おろさないといけない、あとは壁に穴をあけて固定させることになるので、それが一番イヤでやめました(^^;

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

壁のビス止め嫌なのわかります(´・_・`)
    先月新築に引越しだばかりなので余計に💦

子どもの安全考えたらと思うのですが、
    悩みます😓

• 6月9日
2歳0歳姉妹ママ

うちはアパートですがメゾネットタイプなので戸建てみたいに2階があります。
うちの場合はリビングドアと2階の寝室ドアの所に付けています!

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

階段には付けてないですか?

• 6月9日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

階段には付けてないです!
    リビング階段ではないのでリビングから出さなければ階段には行けないし、寝てる時も寝室ドアに付けてるので寝室から出られないのでv(●´U`●)v

• 6月10日
やーぽん

JTCのグレイッシュベビーゲートというのを使ってます。階段上に取り付ける場合は別売のアダプタも必要です。私も新築でいきなり壁に穴をあけるのは気になりましたが、子供の安全より大切なものはないと思うので引っ越してすぐ設置しました!他の物を使ったことがないので比べられませんが、こちらで使っていて不満なところは特にないです(*^^*)

• やーぽん

やーぽん

画像張りそこねました(^^;

• 6月9日
  • 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

それと同じのを赤ちゃん本舗でみて、買うか悩んでます。荷物持っての通り抜け時などもスムーズですか?

• 6月9日
  • やーぽん

やーぽん

両手塞がってしまっていると一度降ろさないとですが、片手なら全然問題ないですよ(^_^)

• 6月10日