コメント
あん
料理酒を入れると臭みを消す、味が染み込みやすくなる、コクと旨味が増す等言いますが正直私は入れても入れなくても違いなんて分かりません。笑😂
なのであれば入れるし無ければ無しで作るが旦那の日本酒入れてます👌🎶
ぽん
コンビニでも売ってるから、それだけ、さくっと買いに行くとか?家にある酒類なんでも良いと思いますよ。焼酎とかリキュールないですか。ら
退会ユーザー
料理酒無くても私は大丈夫派です🙋♀️
めんつゆ使って簡単に作る時は、いつも料理酒入れてないです😋
あん
料理酒を入れると臭みを消す、味が染み込みやすくなる、コクと旨味が増す等言いますが正直私は入れても入れなくても違いなんて分かりません。笑😂
なのであれば入れるし無ければ無しで作るが旦那の日本酒入れてます👌🎶
ぽん
コンビニでも売ってるから、それだけ、さくっと買いに行くとか?家にある酒類なんでも良いと思いますよ。焼酎とかリキュールないですか。ら
退会ユーザー
料理酒無くても私は大丈夫派です🙋♀️
めんつゆ使って簡単に作る時は、いつも料理酒入れてないです😋
「料理」に関する質問
子供がご飯を食べなくて困っています 料理に自信がありません。 限られたコストで在庫管理をしたり、 安い食材で作ったり美味しく作ることが難しいです。 旦那は少ないコストで美味しい料理を作るのをのぞまれているので…
現在古いアパートに住んでいるのですが引越しを検討中でそこで気になっているのがガスなのですが、今のアパートはプロパンで検討中の所はどこも都市ガスです。 プロパンと都市ガスでは都市ガスが安いですが 月どれぐらい…
元から建っている義実家を取り壊し 新しく同居予定の家を建てて3年。 義両親が今同居予定の家に2人で 住んでいて、私たち家族は 5分以内の別の所に住んでいます。 新しい家のローンは義両親が払い、 今住んでいる私たち…
家事・料理人気の質問ランキング
あん
無しで作るか、ですすみません😅