※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぉち
子育て・グッズ

娘が1歳6ヶ月で髪を引っ張るのは成長かストレスかわからない。対処法やアドバイスをお願いします。

もぉすぐ1歳6ヶ月になる娘が最近自分の髪の毛を両手で力いっぱいむしりとっていて両手が髪だらけ下も毛だらけでドン引きするぐらいです(>_<)

これって成長の一種ですか?それともストレスですかね??(ノ_・。)

特に寝る前がひどいです(T_T)

対処法とか何か出来る事があれば教えてほしいです‼‼

コメント

♯ゆづきち♯

ウチの子はそこまでひどくなかったですが、一時期髪の毛引っ張っりまくってました。
やめな‼︎って言ってもすぐには治りませんでした。
色々調べたらストレスや寂しい気持ちなど構って欲しい。とかそういうのでやってしまうのもあるらしいです。
昼間たくさん遊んであげて寝る前は目を離さずおもちゃなどで気を紛らわしてやらせないようにしてはいかがですか⁉︎
そんな長い間はやらないと思います。
うちの子は2、3ヶ月ぐらいでやらなくなりましたよ。

• きょぉち

きょぉち

コメントありがとうございます‼

やめなって言った時の逆ギレやばいです(;゜0゜)

なので気をそらしてくすぐったりしてやめさせるんですが
    たまに車でとかやるので運転中はすごい抜けてます(T_T)

毎日公園いったりして遊んでるんですがもっともっとコミュニケーションとって楽しんでみます(ノ_・。)

ストレスなんて悲しすぎるので(T_T)

• 6月10日