赤ちゃんの室温についてです。20℃が寒いかどうか気になります。布団はかけず、厚手の服を着せています。風邪気味で、クシャミや鼻水があります。母親は冬用パジャマと布団で寝ており、朝は暑く感じるそうです。
室温についてなのですが、一応ストーブに表示されている室温(ストーブは付けてません)は20℃と表示されているのですが、20℃は寒いですか?
半袖の肌着+上下は長袖長ズボン+寒いかな?と思い、厚手のスリーパー?を着せてます🎀
ベビーベッドで寝かせてて、布団はかけてません💦(私が寝る前にかけても、起きたらかかってないです)
一応、本人は普通に寝てますが、たまにクシャミしてます😓
元々風邪気味なのもあり、鼻水鼻づまりしてます💦
ちなみに、私は同じ部屋で寝てますが(大人ベッドは窓際にくっついてるので、ちょっと冷たい風が入ってくる)冬用パジャマ+冬用布団です😅
朝方近くになると、暑くなって目覚めますが😵
なんか文章まとまってないですが、よろしくお願いします😂
- みみちゃん。(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
お住まいの地域にもよると思いますが、20度だと長袖は暑いかなと思います。
お子さん、汗かいてませんか??
大人で暑いと感じたら子どもはもっと暑いと思います。
我が家は、半袖半パンです!!
退会ユーザー
北海道住みです🙋
20℃はちょっと肌寒いかな?と思いますが、ノースリーブメッシュの肌着+長袖のパジャマだけ着せてます!
一応布団はかけて寝てますが寝相悪すぎてうちも大抵起きると布団かかってません😅
けど、うちはスリーパーまで着せると寝汗かいてることもあるので寒い日は裏起毛など厚手のパジャマ、最近みたいな暖かい日は薄手の長袖って感じで調整してます!
はるちゃん
当方北海道ですが、もう夜のストーブ切ってるので朝方は20度切ります😅
娘は半袖肌着に通年素材の長袖パジャマ、フリーズ素材のスリーパーで、薄手のブランケットにぐるぐる巻きで寝てます笑
時々何もかけずに大の字になって寝てますが、私がこまめに起きてブランケットかけなおしてます。
一冬そんな感じでしたが、今の所風邪はひいてません🤔
汗かいてないのであれば適温だと思いますよ😅風邪気味ならそれくらいでいいと思います。
私はよく首から背中に手を入れて、冷たくなってたら掛け物増やして調節してます。
みみちゃん。
ありがとうございます😊
地域は北海道です☺️
まだ暖かいお昼の時間帯以外は、外の気温が一桁なので寒いかな?と思い、長袖着せてました💦
汗はかいてません😊
大人では、布団をかけるとだんだん朝方になってくると暑いかな?という感じで、夜寝る時はちょっと薄寒いので布団なしだと寝れないです💦