6月からの途中入園の申し込みで、コロナの影響もあり不安。結果は何日頃わかるでしょうか?途中入園の経験者、結果は入園の何日前に通知が来ましたか?情報を教えてください。
引越しのため6月からの途中入園の申し込みしてるのですが役所の方にはシングルだし預けないと働けないのがあるから優先順位的には上の方になると思うって言われたけどコロナで保育園自粛してる家庭もあるくらいだからどうなんだろう…。最悪上の子は入れなかったらとりあえず幼稚園行けるけど下の子入れなかったら託児付きの職場に限定されてくるしどうなるかな…
そろそろ結果がくるお思うんだけど何日くらいにくるんですかね?途中入園したことある方入園の何日前に来ましたか?何県でも良いので教えてください🙌
- おもち(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

LiSA
私の市内はホームページに載っていて、
6月入園は7日締め切り、結果は15日回答となってました。
5月入園、11月入園の娘達も同じくらいで前の月の5日頃に申し込み締め切り、15日頃に回答がきました。
市内のホームページに探してみたら載ってるかもしれません😊

ねむりねこ
私の自治体では入園希望前月10日締め切り、結果は20日から通達、でした!
封書が手元に届いたのは22日頃だったかと思います。
おもち
そーなんですね!
5月中旬って言われたり上旬って言われたりで10日に引越しなので行き違い?になったら困るなーと思って!