iPhoneのことなのですが、容量もまだ余裕があるしWi-Fiつながってるのに…
iPhoneのことなのですが、容量もまだ余裕があるしWi-Fiつながってるのにネットなどひらくときに開くまでがすごくおそいです。コレの解決方法ありますか?
- まっくろくろすけ(9歳)
コメント

退会ユーザー
Wi-Fiをきったらどうなんでしょうか?🤔

つぉしくん5さい
いつもですか?
それとも今だけですか?
-
まっくろくろすけ
だいたい、いつもですね!
- 5月5日
-
つぉしくん5さい
WiFiの再起動してもダメならWiFi変えた方がいいかと思います。
WiFiはコンセントにさすだけのタイプですか?工事し多やつですか?- 5月5日

m
私はたまーにWiFi繋げてる時の方がネット繋がるの遅い時あります!!
WiFi繋いでない時の方がネット早いなと思う時ありました!
ネット繋がるの遅いなと今だけ思うなら、地震の影響とかじゃないですかね?
光回線がなんたら〜とかTwitterにのっていたので😳
-
まっくろくろすけ
毎日なので地震ではないかもです。繋がりがおそいしおもいかんじもします。
- 5月5日

はじめてのママリ🔰
いまソフトバンク光の回線ちょっと調子悪いみたいですよ。
うちは戻りました!
-
まっくろくろすけ
勝手にもどるもんですか?
- 5月5日

ママリ
Wi-Fiのキガの容量ってありますか?うちは無制限ではあるんですが、確かスムーズに繋がるキガを超えると遅くなるようで、その日動画みたりと使いすぎた場合に遅いな〜と思うことはあります!
-
まっくろくろすけ
Wi-Fiのキガあるんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊
- 5月5日
まっくろくろすけ
きったらよくなるときもありますが何か関係してますかね?
退会ユーザー
iPhone側の問題ではなくてWi-Fiなら調子が悪いとかはないのでしょうか?
まっくろくろすけ
Wi-Fiの調子がわるいってたとえばどんなことですか?
退会ユーザー
Wi-Fiは電波なので、主に電波の調子が悪いということです!