※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
その他の疑問

iPhoneのことなのですが、容量もまだ余裕があるしWi-Fiつながってるのに…

iPhoneのことなのですが、容量もまだ余裕があるしWi-Fiつながってるのにネットなどひらくときに開くまでがすごくおそいです。コレの解決方法ありますか?

コメント

Wi-Fiをきったらどうなんでしょうか?🤔

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

きったらよくなるときもありますが何か関係してますかね?

• 5月5日

退会ユーザー

iPhone側の問題ではなくてWi-Fiなら調子が悪いとかはないのでしょうか?

• 5月5日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

Wi-Fiの調子がわるいってたとえばどんなことですか?

• 5月5日

退会ユーザー

Wi-Fiは電波なので、主に電波の調子が悪いということです!

• 5月5日
つぉしくん5さい

いつもですか?
それとも今だけですか?

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

だいたい、いつもですね!

• 5月5日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

WiFiの再起動してもダメならWiFi変えた方がいいかと思います。
    WiFiはコンセントにさすだけのタイプですか?工事し多やつですか?

• 5月5日
m

私はたまーにWiFi繋げてる時の方がネット繋がるの遅い時あります!!
WiFi繋いでない時の方がネット早いなと思う時ありました!

ネット繋がるの遅いなと今だけ思うなら、地震の影響とかじゃないですかね?
光回線がなんたら〜とかTwitterにのっていたので😳

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

毎日なので地震ではないかもです。繋がりがおそいしおもいかんじもします。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

いまソフトバンク光の回線ちょっと調子悪いみたいですよ。
うちは戻りました!

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

勝手にもどるもんですか?

• 5月5日
ママリ

Wi-Fiのキガの容量ってありますか?うちは無制限ではあるんですが、確かスムーズに繋がるキガを超えると遅くなるようで、その日動画みたりと使いすぎた場合に遅いな〜と思うことはあります!

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

Wi-Fiのキガあるんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月5日