※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

ファミリー向け分譲マンションでの子供の遊びやプールについて相談です。ベランダで遊ばせるか、プールを設置するか悩んでいます。

ファミリー向け分譲マンションにお住みの方に質問です。
●ベランダで遊ばせていますか??

声が気になるので、どうしようか…
でも暑い日は網戸で過ごしてるので、ベランダ出ても声の大きさはあんまり変わらないような😥

●プールさせるのどう思いますか?
うちは2階で下の階は共有施設なのでベランダありません。両隣はコンクリートの壁なので、水も行くことは無いと思います。排水溝もうちの部屋のベランダ内です。

コメント

あやこ

うちは1階なので今年はプール買います。
問題は騒がしいことですよね。
でも、今年は仕方ないのかなって気がしてますが…

ダメかしら、?

❤︎り❤︎え❤︎

2階に住んでます。
ベランダで、買い物カゴに砂場を作りました(写真)。
散らからない様にビニールを敷きその場から出ない様に言ってます。
あとは風向き(左右にすぐ飛んでいかず空に行く時)をみてシャボン玉をしてます。
プールは一昨年 作りました。バケツで往復して水を運び(-_-;)
チャパチャパする程度ですが、水浸しにならない様にビニールシートでプールの下にカバーをし排水は排水溝にチョロチョロ流してました。
去年はプールに通ってたので、ベランダに出す事はなく風呂場で水浴びをしてました。