※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴー
子育て・グッズ

卒乳はいつ頃が早いですか?今日から2回食になり、離乳食が好きでミルクを飲まなくなって困っています。早く卒乳した方、いつ頃でしたか?

卒乳(完ミですが)いつでしたか?
今日から2回食になったんですが、どーも、ミルクより離乳食の方が好きみたいで💦今まではミルクを240とか一瞬で飲んでましたが、最近は100とかで終わってしまい…もちろん3回食になるまではミルク飲まそうと思いますが、卒乳早かったと言う方、いつぐらいでしたか?

コメント

すー

7ヶ月で完ミになり、9ヶ月終わりに卒ミしました🍼
3回食が軌道に乗って量が増えたらでしたよ!

• らっぴー

らっぴー

1歳ならなくて卒ミしたんですね😍うちも今の離乳食の食べ方みたら、そのくらいになりそうです✨参考になります✨

• 5月6日
めめまる

卒乳1歳でしました( ˆˆ )

ですが、10.11ヶ月頃から
3回しっかり良く食べられてたからか、あまりミルクを欲しがらなかったのですが栄養面考えて飲み残し多いですかミルクあげてました🌼🙆‍♀️

• らっぴー

らっぴー

うちも上の子は1歳で卒ミでした😊下の子はもう既にミルク欲しがらず…10ヶ月くらいで卒ミなりそうです✨参考になります✨

• 5月6日
ᓚᘏᗢ

10ヶ月で卒ミしました!!
9ヶ月から3回食にしてめちゃくちゃ食べてて昼間のミルクもなしにしてもあんまり騒がず寝る前だけにしててある日突然ミルクから牛乳に変えて飲ませたらミルクと勘違いしたのかミルクと同じ量を飲み干して次の日には半分しか飲まず3日目には全然飲まなくてマグでお茶飲ませたら寝たのでそれ以来お茶とか飲ませて終わりです!!

• らっぴー

らっぴー

ミルクと同量の牛乳を😍
    二回食から3回色になるまでの期間はどのくらいでしたか?

• 5月6日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

2回食にしたのは8ヶ月くらいなので1ヶ月くらいで3回食にしちゃいました!

• 5月6日