実家にも義実家にも今のコロナが治るまではお互いの家には行き来しませ…
実家にも義実家にも
今のコロナが治るまでは
お互いの家には行き来しませんと
言っています。
でも荷物を受け渡ししたりはしてます。
玄関先で。
今日、義両親がこどもの日やから
おもちゃ買ってくれてて
持ってきてくれました。
旦那には抱っこもさせんといてって
言ってたにもかかわらず
普通に義両親は抱っこしました。
マスクはしてましたが、、
義父はマスクしてるけど意味ない仕方。
抱っこした後に義母が
ちゃんとマスクせな!って言って
抱っこしながらマスクを鼻口に当てました。
今のコロナの状況で触れるなー!!
って思いましたが言えませんでした、、
神経質すぎますかね?
大阪やし、誰が保菌してるかわからんから
どうしても嫌って思っちゃいます。。
まぁこの状況で来てもらったから
悪いんやし、仕方ないですよね。。
帰った瞬間手洗って除菌しました笑
- かおり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこ
なかなか言いにくいですよね〜。なんだかあまり自覚のない年代というか…
わんこ
うちも全く同じです。
神奈川ですがうちなんてこの間車のドア越しと言ったのに義母義父義姉がマスクなしでドア行けてこどもふたり触りまくってきました。
もう呆然です😫😫😫
触って欲しくないし除菌しまくりですよね😩
わたしも嫌です😭
-
かおり
コメントありがとうございます😊
マスク無しで触りまくるなんて!!😱💦
ありえない!ひぃぃ😱って感じですよね!呆然となるのわかります!
なんでやねん!って本気で思いますよね。。
もぉ来てもらわないようにしようと思いました。
またくるわーって帰っていきましたが、やめてほしい。- 5月4日
ちなみ
こんなこと言って申し訳ありませんが、ご主人様はお仕事されて、
出社されることもあるかと思います。
私は夫が衛生管理に問題ありだからかもしれませんが、こどもへの接触が気になります。
-
かおり
旦那は確かに時々会社に行きます!車でなのと、最近はほぼ在宅で行くのは週1くらいです。それでも確かに気になります。でも一緒に住んでる家族と割り切ってます💦
それやのに日頃何してるかわからない、他の世帯の人に触られるのが嫌!って思ってしまいます💦タバコも吸うし、、
衛生管理に問題ありだと接触気になりますよね!- 5月4日
のりせんべい
うちも義母から顔見たいと言われましたが、旦那に断ってもらいました💦そんなに家が近いわけではないので会ってません😢
可愛い孫に会いたいのはわかりますが、その可愛い孫にうつしてしまったら、と考えないのかなと思います😭
結局自分の事しか考えてないんですよね💦
全然神経質じゃないですよ❗️私なら家に入れないかもしれません笑
-
かおり
顔見たいは嫌ですよね💦
うちは車で15分ほどの距離やのに、会わないって言ってたのに、、受け渡しだけと思って、、後悔です。。
あたしも家に入れてないです!笑
玄関の外でした笑
なんで抱っこするねん!!💦って思いました。。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
同じような距離に住んでますが、うちもヤバイです。何度も何度も家でのご飯会を提案されるので私はラインブロックしたんですが、旦那のラインに義母から、コロナになれば治せばいいのよ!誰でも病気はなるものでしょ?今は前よりベッド数も確保されているしもう大丈夫よ!幼児期は成長が早いのに、おじいちゃんおばあちゃんに会っていない方が〇▲☓□〇〇、、(もう意味不明すぎてその後はお察しください爆)と連絡きててもう死んでくれと思ってる毎日です。
-
かおり
え、、やばいやばいやばい。
こわい。
やばすぎてごめんなさい、ちょっと笑っちゃいました💦💦
治せばいいのよって、、治らなくてなにかあったら責任取れんの?って話ですよね。。
もぉ一生会わしたくない😱😱
うちまだそう言うこと言って来ないだけマシなんやろなって思いました。
世の中には失礼な言い方ですけど、頭沸いてる人多すぎます。危機感なさすぎますよね。- 5月5日
かおり
ほんと言いにくいです。。
ってか外にいても濃厚接触したら意味なくない?って感じです。。旦那に後でやめてって言ってたのに、、って言ったら全然反省してない感じでごめんごめんとか言われて余計にイラつきました!
ちょこ
危機感ない人多いので余計にイライラしますよね。
かおり
そぉなんですよね。。
タバコも吸う人らやし、日頃何してるかわからん人らと接するのは嫌です。。