※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

身体が痒くて困っています。入浴後が特に酷く、クリームを塗っても痒いです。他の対処法はありますか?

身体が痒くて仕方ないです。1人目の時もそうだったんですが、今回はそれ以上に痒い気がします。下着のショーツのゴムの周り、ブラの周り、足、腕、とにかく痒いです。入浴後は特に酷くなります。一応クリームは風呂上がりに塗っていますが、何か対処法他にありますか??

コメント

emama

私の場合はお腹だけが痒くなるんですが、縫い目が当たって痒かったので、家にいる時はパジャマの表裏を反対にして着たりしてました💨
あとはなぜかユニクロのブラトップ来てると他の服より酷い痒みにならなくてブラトップ着てます!
ショーツもユニクロのシームレスです!
あとは痒い時にクリーム塗ってますが、産むまで我慢なので辛いです😭
産院で相談しても保湿クリームくれるだけだったので、皮膚科に行った方がいいかもです🤨

• ぽん

ぽん

なるほど!!パジャマの面裏をひっくり返すとは(°_°)💡私も早速やってみます!ユニクロのショーツもブラトップも上の子の時に使ってたやつまだ出してなかったので切り替えてみます。最終的には皮膚科ですよねー💦痒いのホントに辛いです。アドバイスありがとうございます😊

• 5月4日
  • emama

emama

産院の薬剤師さんに裏表ひっくり返すといいよってアドバイスもらったんですが、ホントによかったです😊
    それまでは縫い目の当たるところにガーゼ当ててみたりしたんですが、全然意味無くて…
    早い段階で痒くなっちゃうと先が長くて辛いですね💦
    良くなってくれるといいです✨

• 5月4日