青森市にお住いの方で循環器科に行ったことある方いますか?オススメの所…
青森市にお住いの方で循環器科に行ったことある方いますか?
オススメの所とかありますか?
- ぶぅママ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

さー
体調お悪いですか?循環器系だと心配ですよね😢
お住まいの地域がわかりませんが、
西だと、よこの循環器、中央あたりだと武山循環器に受診したことがあります。
東だと父が南内科循環器科をかかりつけにしてます。
よこのの先生はおだやかな感じの優しい先生でした。お話もしやすかったです。咳が長引いて止まらず呼吸も苦しくなったので受診したのですが、処方されたお薬でよくなりました。
南内科の先生は往診もしてたりしてお忙しいことが多く、往診時間とかで急いでるときはあまりちゃんと見てもらえないようなことをよく父が言っています。
武山循環器は4年くらい前に行きましたが診療時間終了の30分前に行って、受付で症状話したら奥から先生が出てきて「今の時間だと機械の電源落としたから検査できない。他のところへ行って。」と言われ具合悪かったですが診察してもらえませんでした💦
ぶぅママ
コメントありがとうございます😭
最近よく動悸や脈が飛ぶような感じが続いてて、不安で仕方なく1度調べて見ようと思いまして💦
私は東方面に住んでいて、母に南循環器科近いから行ってみたら?との事でしたが循環器科なんて行ったこともないですし、どんな感じかもわからなくて💦
さー
それは心配ですね😢何もないなら無いで安心するし、一度診てもらったほうが良いですよね。
私自身出産前まで医療従事者でしたので、ミーさんが書かれている盛ハートさんに通われている患者さんも何人か知ってますが悪い話はきかなかったです。
どこの病院も雰囲気は普通の内科と変わりないので、緊張せずに気楽に受診してみてください。ただ、循環器だと結構待合室で咳したりしてる方も多いので今のコロナの流行ってる時期はちょっと心配かもしれませんが💦今はコロナ対策で受診の仕方も病院によって違うかもしれません。
流れとしては問診や聴診して必要そうであれば心電図や超音波などの検査をすることになると思います。
動悸や脈が飛ぶのって心配になりますよね。私も昔そんな症状に悩まされることありました。周りからは「疲れてるんだよー」とか「気にしすぎー。気のせいだよー」とか言われたりしましたが、原因わからないと不安ですよね。小さいお子さんがいるならなおさら。私の場合は当時飲んでいた薬の副作用でしたが💦
原因わかって安心できると良いですね。
大きな病気でないことを祈ってます😌