※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃんママ
子育て・グッズ

鳥のひき肉の食感が嫌なのか、団子やそぼろを吐き出して食べない。ひき肉を柔らかくする方法を教えてください。

今日初めて鳥のひき肉を少し噛めるような団子にしたものとそぼろにしてとろみを付かせたものをあげたのですが食感が嫌なのかどちらとも吐き出し食べてもらえませんでした
みなさんひき肉をどのようにして最初あげましたか?
また柔らかくする方法があれば教えて頂きたいです✨

コメント

息子もそれくらいの時は、食感が嫌なものは全部口から出しちゃってました😅

ごはん大好きだったのですこーしずつごはんに混ぜたりしてました!

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

完全に火を通すためとろみ付けてもやっぱ固いし飲み込みづらいですよね😓
    ご飯にはそぼろにして混ぜましたか?
    慣れたらどうやってあげてましたか?

• 5月4日

退会ユーザー

そぼろにして混ぜてました✨

9ヵ月くらいのときは、お肉に限らずもう食感が嫌なものは全部だしちゃってました😅離乳食完了前でしたし、そのうち食べれるようになるだろうと思って、しばらくはごはんに混ぜたり、じゃがいものお焼きに混ぜてあげてました!最近ようやくハンバーグなど固形で食べるようになりました!

• 5月4日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

そぼろには味付けなどしましたか?
    うちは最近3回食にしたんですが前まで食べれたものを食べなくなったり1回の食事の量も減ったりとあるあるなんでしょうか😵
    肉を個体で食べれるのは2歳からなんですね!
    市で貰った9ヵ月の離乳食のメニューがハンバーグの個体だったので焦ってました😵

• 5月4日

退会ユーザー

味付けは確か出汁とかであまりついていないくらいの、うすーい味付けしてました✨

あるあるだと思います!ほとんど食べてくれない時期もありました😭

それあせりますね💦笑
    ゆっくりで大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️成長につれて食べてくれますよ😋

• 5月4日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

こないだまで全然食べてくれないし口も開けてくれなくて最近少しずつまた食べてくれるようになりました😊
    教えて頂いたように次はそぼろをご飯に混ぜてあげたいと思います✨
    教えて頂き参考になりました😊
    ありがとうございました🌠

• 5月4日
はじめてのママリ

うちも最初ひき肉はえづいたりしてましたが、豆腐ハンバーグにしてあげると喜んで食べてました。今でも大好きですよ。

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

なるほどー🌠
    すみません差し支えなければ豆腐バーグの豆腐とひき肉の割合教えて頂きたいです✨

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スクショ載せときますね^_^
    私はだいたい目分量です。
    きのことか青のりとか納豆とか混ぜていろんなバージョン作ってます。

• 5月5日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

なるほどー🌠
    ありがとうございます✨
    近々作ってみたいと思います😊

• 5月5日