家事・料理 梅酒の梅って賞味期限ありますか?6年前くらいに作った梅酒の梅がずっと… 梅酒の梅って賞味期限ありますか? 6年前くらいに作った梅酒の梅がずっと冷蔵庫に入ったままです。 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 冷蔵庫 だんごママ コメント ちび お酒の中に沈んでるなら賞味期限ありませんよ🙆 5月4日 だんごママ ありがとうございます😊 三年前くらいに別にしてしまいました😭 どうですかね? 食べても美味しくないですよね😂 5月4日 ちび 加熱したりしてませんよね? アルコール飛んでないのでまず大丈夫ですよー🙆 加熱してジャムにするならアルコール飛んでるので早めに消費したほうがいいですが😳 5月4日 だんごママ 加熱してないです!! 良かった✨ 大丈夫なら食べてみよう😋 ジャムが美味しいですか? 梅の形が残ってて甘く煮たやつ食べたいんですけど出来ますかね?😅 5月4日 ちび 甘く煮たら美味しいと思うし アルコール飛んでるので子どもでも食べられますよ🙈 私もよく食べてましたよ😳 おばあちゃんが漬けた梅酒の梅🙉 子どもの頃だったのでどうやって甘く煮てたのか分かりませんが😂 ジャムというか煮たやつですねあれは🙈 5月4日 だんごママ 煮たやつ美味しいですよね😋 梅のジャムを食べたことがないのでどうしようかと思いましたが調べて作ってみようと思います! ありがとうございました😊 5月4日
だんごママ
ありがとうございます😊
三年前くらいに別にしてしまいました😭
どうですかね?
食べても美味しくないですよね😂
ちび
加熱したりしてませんよね?
アルコール飛んでないのでまず大丈夫ですよー🙆
加熱してジャムにするならアルコール飛んでるので早めに消費したほうがいいですが😳
だんごママ
加熱してないです!!
良かった✨
大丈夫なら食べてみよう😋
ジャムが美味しいですか?
梅の形が残ってて甘く煮たやつ食べたいんですけど出来ますかね?😅
ちび
甘く煮たら美味しいと思うし
アルコール飛んでるので子どもでも食べられますよ🙈
私もよく食べてましたよ😳
おばあちゃんが漬けた梅酒の梅🙉
子どもの頃だったのでどうやって甘く煮てたのか分かりませんが😂
ジャムというか煮たやつですねあれは🙈
だんごママ
煮たやつ美味しいですよね😋
梅のジャムを食べたことがないのでどうしようかと思いましたが調べて作ってみようと思います!
ありがとうございました😊