コメント
り。
高いですよね😭😭
びっくりです💦
私はもやしや豆腐に逃げます…(笑)
とりあえず炒め物にはもやし追加してかさ増ししてます😅
umehana
高いですよね。
キャベツが500円以上で買えませんでした。
ピーマンや茄子など安めの野菜を買いました。
-
( ᜊº-° )ᜊ
500円😱😱 ただでさえ子どもの分と旦那の分もあって食費が高くなってるのに…
ピーマンやナスで何作られてますか😭?- 5月4日
-
umehana
お好み焼きが作れません。
炒め物が多いです。
ニラ・もやしも買いましたよ。
子供がいると野菜の消費が早いです。- 5月4日
-
( ᜊº-° )ᜊ
たこ焼きの粉は売り切れてました💥
娘が煮物好きなので作りたいんですけどね😭 子どもに色んなもの食べさせてあげたいのに😩💨- 5月4日
ママリ
高いですよね〜〜😭💦
毎回同じような野菜ばかりで、レパートリーも尽きてきました😭
玉ねぎ、茄子、ピーマン、小松菜あたりでなんとかしのいでいます。。
-
( ᜊº-° )ᜊ
わかります、同じようなメニューばかりです… 週一でカレーがまわってきます😂
何作られてますか😭?- 5月4日
-
ママリ
カレーはいつでも主婦の味方ですよね!!😂
最近作ったものは、
・鶏肉のトマト煮(鶏肉、しめじ、たまねぎ、冷凍ほうれん草、ホールトマト)
・ナスと豚肉の味噌炒め
・豚生姜焼き
・鶏チリ(鶏肉、玉ねぎ、ピーマン )
・小松菜と厚揚げの煮浸し
・かぼちゃの煮物
・切り干し大根
などです!
冷凍野菜や、水煮などにも頼ってます〜!- 5月4日
-
( ᜊº-° )ᜊ
うわ~美味しそうです💕 ただ肉もあまり在庫が無い!笑 鳥チリなんですか?? 料理教えてください😍🙏🏻- 5月4日
-
ママリ
お肉は鶏むねグラム58円以下、豚肉薄切り98円以下でしか買いません😇笑
鶏むねは1kg買って、ジップロックで小分け冷凍しています!
鶏チリは、エビチリの鶏肉版です🍤めんどくさいときは、鶏肉と玉ねぎとピーマンを炒めて、スイートチリソースで和えて終わり!のときもあります😂
そういえば、エノキの豚肉巻きも簡単でよくやります✨- 5月4日
-
( ᜊº-° )ᜊ
うちも鶏胸肉は2kg600円以下の時しか買いません😂 豚肉はこま切れ派なのでもっと安く買ってます😁
スイートチリソースってのは辛くないですか??
お弁当にもいけそうですね👌🏻 ただあまりバラ肉とか長い肉買わないんですよね🐖 高くって💦- 5月4日
-
ママリ
すごいです✨それは絶対に買いな価格ですね!
スイートチリソースはちょっと辛いです!豆板醤や鷹の爪にみりんや砂糖を加えたものなので、手作りすれば甘味と辛味のバランスは変えられます😊
バラ肉高いですよね😭うちはロースの切り落としや細切れを使って巻いてます!笑- 5月4日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ですよね😁 だいたい6枚は入ってます☺️ 味付けて冷凍したりそのままにして親子丼にしたり…
エビチリ用のチリソース買ってみました🙌🏻 まだ使ってないですがこれも辛いかな😭
バラ肉高いです😵 そして私年齢のせいか油っぽいものもダメで😂 こま切れ肉です笑- 5月7日
( ᜊº-° )ᜊ
いや~同じです笑 もやし、きのこ、豆苗くらいしか買えず😭 豆腐、油揚げ、卵は買うんですが豆腐で何作られてますか🤔?
り。
あー分かります(笑)
きのこ、豆苗うちも冷蔵庫入ってます🤣(笑)
私は、豆腐でかさ増ししてハンバーグ作ったり、そのままオクラや納豆混ぜたりキムチ納豆したりして豆腐の上に乗っけて冷奴したり、豆腐ステーキ的なの作ったりします😂