※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
ココロ・悩み

おしゃぶりの使用期間と夜中のみの使用について相談です。夜のみ使用し、朝外す方法について知りたいです。

おしゃぶりはどのくらいまで使っていましたか??

できれば、夜中のみおしゃぶりを使いたいのですが、依存が心配で使えません。

先日、体調が悪くて寝つけない時に使用した所、朝まで寝ました。
夜中起きないのならば、このまま夜のみ使いたいのですが…

起きたら、おしゃぶりは外して、また夜まで使わなせない。という方法はどうなんでしょうか??

コメント

so❤︎mam

寝入ったかな?と思ったら外すのはだめですか?

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

寝行ったら勝手に外れているので、夜中ずーっとではないです。

ただ、朝起きてもおしゃぶりをねだられる時があったので、これはヤバイと思ってやめました(;_;)

• 6月9日

私も気になってました。
うちは今のところ、こんな時に使ってます。
夜寝るときに泣いた時
夜中泣いて起きそうな時
昼間どーーーしても寝ないとき
車や外でぐずってどうしようもないとき

辞めたいなと意識し始めてから、日中は無しで過ごしていて、本人的には案外なくても大丈な感じです。

歯も生えてきたので辞める方向で使う機会を減らしてます。
スパッと辞めるのはいつが良いのかなと悩んでます。
楽だから旦那が使おうとするのも嫌で(^_^;)

回答にならずすみません。
同じような悩みだったので。

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

気になりますよね。
    いつか小児科かかった時に聞いてみようとは思ってはいるのですが…

同じように悩んでいる方を知れるのもありがたいです(^^)

• 6月9日