コメント
s
お口の中バイキンマン沢山だよ〜😭と言うと嫌がらなくなりました🤣
にこにこ
何を言っても嫌がるなら暫くやらせません。一応、声掛けはして、こどもちゃれんじ受講してるのでそれの歯磨きソングなど見せて、やりたがるようになってからやってもらいました。
-
rena
なるほど…
やっぱ本人がやりたい!って思った時にやらせるのがいいんですかね…- 5月4日
-
にこにこ
うちはそうしてましたよー!暫くやらない日が続いていましたが、本人には「虫歯になったら歯医者さん行こうね」とは言いました😂歯医者さんあまり好きでは無いので「ならやろっかな…」と何回かはやりましたが、またやらない日が続きました。
でも今は「あ!歯磨きしなきゃ!」と自分からしてくれるので特に気にしないで良かったな、とうちの子の場合ですが思っています。- 5月4日
-
rena
歯の汚れが気になってしつこくやりなよー!って言ってたの辞めてみます…- 5月4日
-
にこにこ
虫歯になっても治せばいいのです!あまり神経質になると育児疲れます!笑- 5月4日
-
rena
そうですよね🤔
コメントありがとうございました!☺️- 5月4日
YUUUMI
その頃はアンパンマンのお面被ってアンパンマンが歯磨きしてあげよう~となりきりながらしてました😂笑
あとは歯磨き後に食べられるタブレットをご褒美としてあげるようにしてたら嫌がらずに出来るようになりましたよ👍️
-
rena
凄く楽しそうですね😳✨
ちょっとやってみようと思います!🤔- 5月4日
rena
バイ菌で痛い痛いなるよって言ってもふざけちゃってダメでした😭
まだバイキンマンの悪さに気づいてない息子です…